Утка запеченная в рукаве.

01 Сен 2012, Автор: lyudmila | Просмотров:1,870 views

утка запеченная в рукавеУтка запеченная в рукаве.
Сегодня я хочу предложить Вам рецепт утки запеченной в рукаве. Утка запеченная в рукаве идеально подойдет к новогоднему столу. Готовиться утка легко, а ингредиенты доступны каждому. Мы предлагаем Вам вкусные кулинарные рецепты на все случаи жизни. Вы сможете найти у нас все, начиная с первых блюд заканчивая десертами и напитками.
И так для приготовления понадобятся:
Утка – 1 шт,
Белое вино – 500 мл, желательно использовать сухое вино,
Картофельное пюре – 300 грамм,
Растительное масло, зелень, соль и перец по вкусу.
Начнем с того что тщательно промоем утку и высушим полотенцем. Затем берем плотный пакет, выкладываем в него утку, и заливаем белым вином. Пакет тщательно завязываем. Утку периодически переворачиваем, и оставляем на ночь. На утро утку натираем перцем и солью, затем смазываем растительным маслом. После этого маринованную утку выкладываем в рукав для запекания, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на час. Готовую утку запеченную в рукаве вынимаем из пакета, выкладываем на тарелку и остужаем. После этого разделяем на равные кусочки, с боку выкладываем картофельное пюре и украшаем зеленью. Блюдо можно подавать к столу.
К запеченной утке можно подать томатный соус.
Приятного аппетита.

Ваш отзыв