Домашняя тыква с овощами.

29 Авг 2012, Автор: lyudmila | Просмотров:1,335 views

Домашняя тыква с овощами.
Мне нравиться тыква приготовленная на пару. Обычно я очищаю тыкву от кожуры и складываю в пароварку. Выбирая для себя пароварку я отдавала предпочтение отзывам, положительные отзывы набрали хорошие пароварки киев. Но недавно подруга поделилась со мной замечательным рецептом домашней тыквы с овощами. Блюдо получилось очень вкусным и нежным. Готовится домашняя тыква с овощами легко и быстро.
Необходимые ингредиенты:
1. Маринованные грибы – 200г;
2. Растительное масло – 1 ст.л.;
3. Луковица – 1шт.;
4. Мякоть тыквы – 200г.;
5. Огурец – 1шт.;
6. Сметана;
7. Яблоко – 1шт.;
8. Помидоры – 2шт.;
9. Специи и зелень.

Способ приготовления.
Сначала нужно промыть тщательно грибы и пластинками нарезать крупные из них. Затем мелкими кубиками нарезать и обжарить в масле лук. После чего варить в одном литре воды 10-15 минут, нарезанную кубиками или фигурками, тыкву. Затем бросить в кастрюлю с тыквой тонко нарезанный огурец, разрезанные пополам, помидоры и грибы. После этого нужно посолить, поперчить и еще на 15 минут оставить на медленном огне. Готовое рагу разложить по тарелкам. Соус из сметаны, специй и мелко нарезанной зеленью, нужно подавать отдельно в соуснике.
Рагу готовится 35 минут;
Одна порция содержит 248 ккал;
Белков – 27г;
Жиров – 17г;
Углеводов – 29г.

Рататуй с кабачками.
рататуй с кабачками
Необходимые ингредиенты:
1. Средние луковицы – 2шт;
2. Оливковое масло – 2ст.л.;
3. Красный сладкий перец – 2 стручка;
4. Баклажана – 2шт.;
5. Небольших кабачков – 2шт.;
6. Консервированных помидоров – 2шт.;
7. Молотого розмарина, петрушки, черного перца – по 1/3ч.л. .

Способ приготовления.
Нарезать кольцами очищенный лук и разрезать пополам, удалив плодоножку с семенами и нарезать кубиками, вымытые перцы. Нарезать кубиками, вымытые, обсушенные баклажаны с удаленными плодоножками. Кабачки тоже высушить и нарезать кружочками. После чего обжарить в сотейнике на разогретом масле в течение 20 минут, лук, перец и баклажаны. Затем добавить к овощам, пропущенный через пресс, чеснок с кабачками и тушить еще 10 минут. После чего нужно снять с консервированных помидоров кожицу и добавить к овощам, нарезанную мякоть помидоров со специями и тушить до готовности еще 10 минут.
Общее время приготовления – 30 минут.
В одной порции содержится 27 г. Белков.

Приятного аппетита!

Ваш отзыв