Фаршированные помидоры

14 Авг 2012, Автор: lyudmila | Просмотров:1,742 views

фаршированные помидорыФаршированные помидоры.
Для того, чтобы фаршировать помидоры, можно использовать в качестве начинки разные продукты, так же, как для фаршированных баклажанов, перцев, кабачков. Например, можно использовать морепродукты, сыр с чесноком, мясной и рыбный фарш и т.д. , начинив «чашечки» из помидоров. Можно сделать начинку из различных салатов и начинить ими помидоры, которые особенно хороши для праздничных столов, если их оформить в виде различных корзиночек, чашечек, тюльпанов и т.д., начиненных разными начинками. Так же в качестве фарша можно использовать рыбные консервы с майонезом, зеленью и отварным яйцом. Обычно, для фаршировки выбирают крупные помидоры, чтобы можно было перевернуть их и разрезать на несколько частей. Можно использовать и более мелкие помидоры, например, черри.
Для фаршировки помидоров нужны следующие ингредиенты:
1. 4 крупных помидора;
2. 400-500 г. готовых очищенных креветок;
3. 10 оливок или маслин;
4. 1 репчатый лук;
5. 1 стебель сельдерея;
6. 2 ст.л. легкого майонеза;
7. 2 ст.л. белого винного уксуса;
8. Свежая зелень базилика;
9. Свежемолотый черный или белый перец;
10. Соль.

Способ приготовления.
Накрошить оливки, луковицу и базилик, а сельдерей нарезать кубиками, добавить креветки и все тщательно перемешать, заправить майонезом, уксусом и свежемолотым перцем и снова хорошо перемешать. После того, как приготовили начинку, нужно острым ножом отрезать верхушки помидоров и чайной ложкой удалить серединки. Затем перевернуть чашечки помидоров, предварительно их посолив и оставить на 15-20 минут для того, чтобы стек лишний томатный сок. Только после этого можно начинять помидоры и сразу же подавать к столу.
Вырезанные серединки помидоров можно использовать в дальнейшем для заправки супов в виде соуса к спагетти и хранить их можно в холодильнике от 3 и в морозильнике – до 6 месяцев.

Приятного аппетита!

Ваш отзыв