Приготовление домашних колбас.

11 Авг 2012, Автор: lyudmila | Просмотров:5,301 views

Домашние колбасы на рождественском столе. Приготовление домашних колбас.
Домашнюю колбасу не сравнить с самой лучшей магазинной. Поэтому, если Вы хотите украсить свой рождественский стол таким деликатесом, то можете сделать ее в домашних условиях, даже если Вы живете в городе. Ведь она такая вкусная! Сегодня мы поговорим о том как приготовить домашнюю колбасу.

Рецепт украинской домашней колбасы.
домашняя украинская колбаса
Необходимые ингредиенты:
1. 1 кг. говядины;
2. 1 кг. свинины;
3. 200 г. сала;
4. 55 г. коньяка;
5. 120 г. чеснока;
6. Соль, перец;
7. Кишки.

Способ приготовления.
Сначала нужно очень хорошо промыть кишки, затем, вывернув наизнанку, вычистить их ножом. Затем нарезать мясо и кубиками сало, также измельчить чеснок. Далее: сало, мясо, коньяк, перец, чеснок и соль нужно хорошо перемешать и на 5-6 часов поставить в холодное место. После этого через мясорубку нужно заполнить кишки и затем, завязав каждую колбаску, связать их в кружок, наколоть в нескольких местах вилкой и запекать в духовке.

Кровяная колбаса.
кровяная колбаса
Продукты, необходимые для кровяной колбасы:
1. 700 г. постной свинины;
2. 700 г. телятины;
3. 200 г. свежей свиной печени;
4. Пол литра свиной крови;
5. 200 г. свиной шкурки;
6. 20 г. соли;
7. Молотый белый перец – 1 столовая ложка.

Способ приготовления.

Сначала нужно продезинфицировать печень, ошпаривая ее 15 секунд. Затем нарезать кубиками в 1см. отваренную свинину и телятину и пропустив через мясорубку шкурку и ошпаренную печень, добавить, подогретую до температуры, которую терпит рука, кровь и пряности. После того, как все тщательно перемешаете, нужно набить колбасные оболочки при помощи ручной воронки и поставить варить при температуре 90 градусов. После того, как колбаса сварится, необходимо сразу опустить ее в холодную воду для того, чтобы она остыла.

Луковая ливерная колбаса.
ливерная колбаса
Необходимые ингредиенты:

1. 500 г. свиной печени;
2. 350 г. телятины;
3. 2- 2,5 кг. свиной грудинки со шкуркой;
4. 2 ст.л. белого молотого перца;
5. 60 г. соли;
6. 250 г. репчатого лука;
7. 1 ч.л. молотого душистого перца;
8. 2 чашки бульона.

Способ приготовления.

В течение 70 минут варить свиную грудинку и 5 минут варить телятину и печень. Слегка поджарить нарезанный лук, все пропустить через мясорубку и затем добавить пряности, соль и бульон. После этого законсервировать колбасный фарш в банки или заполнить в оболочки и стерилизовать из расчета: на 500 г. банку – 90 минут.

Домашняя языковая колбаса.

Для домашней языковой колбасы нужны следующие продукты

1. 1кг. подсоленного говяжьего языка;
2. 1 кг. шкурки;
3. 2 л. свиной крови;
4. 55 г. смеси для засолки;
5. 1,5 ст.л. белого молотого перца;
6. 1,5 ч.л. майорана;
7. По 1 ч.л. корицы, тимьяна, гвоздики, молотого имбиря.

Способ приготовления.

С еще теплого говяжьего языка снять кожу и нарезать кубиками в 1,5 см. . Шкурку варить до тех пор, пока она не станет мягкой (60 мин.), затем два раза прокрутить через мясорубку и добавить к ней кубики языка, предварительно полив их горячей кровью. Затем посыпать солью и добавить пряности, после чего все перемешать тщательно и наполнить колбасные оболочки.

Украинская кровянка.
кровяная колбаса
Необходимые ингредиенты:

1. 1 кг. гречневой крупы;
2. 250 г. смальца;
3. 250 мл. свиной крови;
4. Соль, черный молотый перец;
5. Кишки.

В отваренную крупу добавить кровь и топленый смалец, посолить, поперчить и тщательно перемешать. После чего нужно добавить немного мелко порезанного сала или шкварок. Наполнять кишки нужно еще теплым фаршем, а концы завязать толстыми нитками. Затем положить в холодную воду, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 45 минут. После того, как колбаса сварится, нужно охладить ее в холодной воде.
Подавать к столу нужно, порезанную на куски и обжаренную с двух сторон на смальце.

Французская домашняя колбаса.
французская домашняя колбаса
Необходимые ингредиенты:
1 фунт шпика, 25 антоновских яблока, 4 стакана толченных белых сухарей, 3 стакана сливок, немного толченой корицы и мускатного ореха.

Способ приготовления.
Мягкий отваренный шпик мелко нарезать, добавить 3,5 стакана толченых белых сухарей, мелко нарезанных антоновских яблок, сливки, немного толченой корицы и мускатного ореха. Все посолить и добавить немного сахара, после чего, тщательно перемешав, начинить кишки получившейся смесью. Затем на сильном огне отварить до полной готовности. По вкусу можно добавить имбиря.

Немецкая колбаса.

Ингредиенты: свиная свежая печенка, 3,75 стакана свиной крови, майоран, гвоздика, красный и черный перец, соль, вареный шпик.

Способ приготовления.

Влить в протертую сквозь дуршлаг свежую свиную печенку, 3,5 стакана свиной крови, туда же добавить гвоздику, майоран, красный и черный молотый перец, соль, и нарезанный полосками 2,5 вареного шпика. Все перемешав и наполнив кишки, варить в течение 1 часа. Подавать поджаренным.

Чешская домашняя колбаса (прейт).
чешская домашняя колбаса
Это чешское блюдо не совсем похоже на колбасу, но по способу приготовления похоже на украинскую кровянку. Для приготовления чешского прейта необходимы следующие продукты:
250 г. свиной крови, 45 г. , 35 г. репчатого лука, 25 г. грудинки, 15 г. свиного сала, чеснок, майоран, черный молотый перец и соль, а также, 45 г. перловой крупы.

Способ приготовления.

Отварить в слегка подсоленной воде предварительно промытую перловую крупу с куском свиного сала. Затем нарезать мелкими кубиками или пропустить через мясорубку жирную свинину, вытопить из нее жир и поджарить на нем мелко нашинкованный лук. Затем нужно смешать свиную кровь с кашей и добавить к молотому мясу, посолить, поперчить и, часто помешивая, тушить или выдержать в жарочном шкафу. Тушить надо до тех пор, пока кровь не потемнеет. К столу подавать такое блюдо необходимо с квашеной капустой и картофелем.

Узбекская домашняя колбаса «хасып».
хасыб
Необходимые ингредиенты:
1. 200 г. мяса;
2. 1 селезенка;
3. 200 г. легких;
4. 1 почка;
5. 100 г. сырого жира;
6. 200 г. риса;
7. 5 головок репчатого лука;
8. 0,5 стакана теплой воды;
9. Соль, перец.

Способ приготовления.

Мелко порубить или пропустить через мясорубку мясо, сырой жир, селезенку, почки, репчатый лук, туда же добавить рис, перец, соль и все перемешать. Заправить готовым фаршем кишки, с завязанными ниткой, концами, и, залив холодной водой, варить 30 минут.
Подавать можно в горячими и холодными. Все зависит от Вашего вкуса.

Вот такие рецепты приготовления домашних колбас мы Вам предлагаем. Выбирайте любой из них.
Приятного Аппетита!!!

Ваш отзыв