Копченная свинина

10 Авг 2012, Автор: lyudmila | Просмотров:1,956 views

копченная свининаКоптим свинину.Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом копчения свинины. Копченная свинина получается очень нежной, вкусной и сытной.
Для копчения используются, обычно, плечевая, лопаточная и тазобедренная часть беконной или мясной туши. В зависимости от способа, копчение разделяется на: сырое, вареное, копчено-запеченное и копчено-вареное. Для копчения можно использовать, также, брюшину, лопаточную часть и огузок. Окорока из этих частей часто используют для фаршировки дичи или можно использовать при приготовлении паштета. Можно, также, для копчения использовать грудную и реберную части. Сначала их нужно предварительно посолить. Грудная часть тушки не должна быть жирной: толщина шпика не должна превышать 2 – 3 сантиметров. Из копченой грудинки можно приготовить различные супы, салаты и борщи, а также, можно жарить с картошкой или с яйцами, а можно подавать как холодную закуску. Все зависит от Вашего вкуса. Копченый или соленый бекон тоже можно использовать как холодную закуску. Бекон готовится из грудной, брюшной и шейно-лопаточной частей. А для ветчины лучше всего подойдет спинная часть, которая тоже широко применяется при приготовлении различных блюд, а также в качестве холодной закуски. Кроме этого, можно из спинной части свинины – мясной или беконной – сделать корейку. При этом, толщина шпика не должна превышать 3-х сантиметров. Для того, чтобы приготовить копченый шпик, нужно подкожное свиное сало, разрезать на куски, предварительно посолить, натереть чесноком и коптить равномерно. При этом, сало может быть со шкуркой и без шкурки – это зависит от Ваших предпочтений – а соли используется меньше, чем для сырого шпика.
Приятного аппетита!
Копченная свинина готова! Так же предлагаем вам узнать как коптить окорок.

Ваш отзыв