Осетинские пироги с сыром.

10 Авг 2012, Автор: lyudmila | Просмотров:1,512 views

осетинские пироги с сыромОсетинские пироги с сыром.
Настоящие осетинские пироги пекутся только в дровяной печи. Тесто осетинских пирогов должно быть тонким, а начинка самая разнообразная – мясная, тыквенная, картофельная, капустная, фасолевая и т.д. Осетинские пироги подаются в горячими, так они вкуснее, они очень вкусные даже, если остынут и тесто для их приготовления должно находиться в теплом месте.
Предлагаем рецепт осетинских пирогов с сыром.
Необходимые ингредиенты:
1. 2,5 стакана пшеничной муки;
2. 100 мл. молока;
3. 100 мл. кислого молока или кефира;
4. 1 ст.л. сметаны;
5. 1 куриное яйцо;
6. 20 г. сливочного масла;
7. 0,5 ч.л. сахара;
8. 12-15 г. свежих дрожжей;
9. 200-250 г. осетинского сыра или сыра «сулугуни»;
10. Соль.

Способ приготовления осетинских пирогов.

В теплое молоко высыпать сахар, щепотку соли и перемешать, добавить дрожжи, предварительно перемешанные руками и размешивать в молоке до полного растворения. Затем небольшими порциями, постоянно помешивая, добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет густым, как сметана, после чего, получившуюся опару, нужно отправить в теплое место. Необходимо заранее достать из холодильника кефир, сметану и яйцо для того, чтобы они не были холодными, а масло нужно растопить и слегка остудить. Когда опара подойдет, нужно влить туда масло, взбитое яйцо, кефир и сметану и все тщательно перемешать. После того, как все перемешали, маленькими порциями всыпать остальную муку и замесить не крутое, эластичное тесто. Затем тесто нужно переложить в миску, смазать маслом сверху и поставить в теплое место, накрыв полотенцем.
Теперь нужно приготовить начинку.
Натереть на крупной терке сыр и немного подсолить. После этого на стол, присыпанный мукой, выложить тесто, размять руками и раскатать в круглую лепешку. Начинку из сыра или из других продуктов, например: из мяса, картошки, капусты и т.д., нужно равномерно распределить на середине лепешки . После чего нужно скрепить края лепешки по кругу, а серединка должна остаться в виде маленькой дырочки. Затем пирог необходимо расплющить руками, придав ему овальную форму или форму плоского круга. Смазать противень маслом, положить в него пирог и отправить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов С. Готовый пирог положить в плоское блюдо, обильно смазать сливочным маслом и можно подать к столу.
Осетинские пироги с сыром или с другими начинками являются не сладким блюдом, поэтому они могут дополнять первые и вторые блюда и подаваться как самостоятельная несладкая выпечка.

Приятного аппетита!
Если у вас совсем нет времени на готовку, то можно сделать заказ осетинских пирогов вот тут http://www.jitnitsa.ru/, Житница предлагает большой выбор осетинских пирогов с доставкой по Москве.

Ваш отзыв