Татарские беляши.

09 Авг 2012, Автор: lyudmila | Просмотров:2,994 views

татарские беляшиТатарские беляши. Рецепт татарских беляшей.
Необходимые ингредиенты:
1. 400 г. домашнего фарша;
2. 350 г. репчатого лука;
3. 150 г. воды;
4. 1,2кг. «универсального» теста;
5. 500 г. растительного масла;
6. 1 пучок укропа;
7. Соль, красный жгучий и черный молотый перец, карри.

Способ приготовления.

Прокрутить через мясорубку мясо свинины и говядины с жиром в равных пропорциях через крупную решетку. Лук тонко нашинковать от руки мелкими кубиками, затем смешать с фаршем и добавить 100-150 г. воды. Затем добавить зелень, мелко нарезанную, специи и хорошо вымесить до однородной массы. Далее нужно приготовить тесто, приблизительно, для 25 штук беляшей.
Нужно разрезать пополам уже подошедшее «универсальное» тесто, выложенное на стол, присыпанный мукой. Из одной половинки теста нужно сделать колбаску, диаметром 3-4 см., после чего нарезать на кусочки, приблизительно, в 50 г. Вторую половинку теста нужно отправить опять в кастрюлю. Нарезанных кусочков получается 12 штук. Теперь нужно скатать шарики и оставить, чтобы они еще подошли. Пока первая партия шариков подходит, нужно проделать такую же процедуру со второй половинкой теста. После этого нужно раскатать шарики в лепешечки, диаметром в 10 см., так, чтобы их края были тоньше, чем серединки. Лепешечки готовы. Теперь нужно разложить фарш, начиная от центра, примерно, по 35г. и равномерно размазать от центра, не доходя до края 1 см. , Лепить нужно, защепляя концы. Пока шарики второй половинки теста отдыхают, нужно подготовить сковородку, которая должна быть чугунной и с высокими бортами. Поставить сковородку на огонь и налить 250-300 г. масла. Пока масло накаляется, нужно приготовить вторую часть заготовок, периодически присыпая стол мукой для того, чтобы лепешечки не прилипали к столу или скалке. Масло не стоит сильно накалять, так как беляши могут сверху подгореть, а внутри остаться сырыми, а на сильно слабом огне впитают много масла и не будут пышными. Нужно осторожно опускать беляши на сковородку, отверстием вниз и минуты 2-3 жарить, после чего так же, осторожно перевернуть их обратной стороной и жарить, при этом, поливая маслом в середину беляша по 2-3 чайные ложки. Через 2-3 минуты, когда беляши поджарятся, нужно выложить их в плоскую посуду, чтобы они немного остыли. В это время нужно приготовить соус, который заливается в дырочки беляшей. Соус острый, рассчитанный на любителя и состоит из уксуса, красного жгучего перца и горчицы.
Вкус беляшей изумительный и при надкусывании выделяется сок, который находится в беляшах. Тесто должно быть хорошо прожаренным, но на вкус должно оставаться чуть-чуть сыроватым.

Примечание: во время жарки нужно периодически добавлять масло, так как беляши должны быть полностью погружены в масло.
Вот так легко и просто готовятся татарские беляши.
Приятного аппетита!

Ваш отзыв