Хумус

08 Авг 2012, Автор: lyudmila | Просмотров:1,293 views

хумусХумус. Если вы задаетесь вопросом как приготовить хумус? То все очень просто! Следуйте рецепту приготовления хумуса.
Традиционный борщ в России считается простой едой, которую каждая хозяйка должна уметь готовить. Так же и в Израиле хумус – еда, считающаяся простой и доступной для каждой хозяйки . Как и борщ, хумус можно приготовить разными способами и экспериментировать с различными продуктами. Но главными составляющими хумуса являются нут и кунжут. Кроме этого, для приготовления хумуса нужны и другие ингредиенты:
1. Нут;
2. Кунжут;
3. Розмарин;
4. Зира;
5. Кешью;
6. Оливковое масло;
7. Сок лимона;
8. Перец;
9. Паприка;
10. Соль;
11. Зелень.

Способ приготовления.
Замочить на 8 часов азиатский горох нут в холодной воде, затем варить в течение 2-2,5 часов, до тех пор, пока он не станет мягким. Приготовить пасту из кунжута с добавлением пряностей или орехов, можно орехи добавить к пряностям. Например, можно обжарить кунжут с зирой и розмарином и немного добавить кешью, после чего растереть в мельничке. Затем добавить оливкового масла и перемешать так, чтобы получилась однородная масса. Растереть в блендере, сваренный до мягкости, нут, добавить отвар до получения консистенции сметаны, добавить кунжутную пасту, пряности по вкусу – паприку или жгучий перец – сок лимона, зелень, соль по вкусу. После этого нужно украсить сверху оставшимися зернами нута, зеленью и, в зависимости от Вашей фантазии, чем-нибудь еще. Хумус готов. Можно подавать на стол. Едят хумус, намазывая на пииту или тонкий лаваш, листья салата, помидор или огурец.
Приятного аппетита!
Теперь вы точно знаете как приготовить хумус.

Ваш отзыв