Торт черепаха со сметаной

07 Авг 2012, Автор: lyudmila | Просмотров:7,120 views

торт черепаха со сметанойТорт черепаха со сметаной.
Рецепт приготовления вкусного и удивительного торта черепаха. Торт черепаха со сметаной готовиться очень быстро, а получается очень вкусным. Торт черепаха можно испечь и для детского праздника и для ужина в семейном кругу. А для приготовления торта нам понадобится:
Ингредиенты для теста:
Мука – 1,5 стакана,
Яйца – 6 шт,
Сахар – 1,5 стакана,
Разрыхлитель – 1 чайная ложка,
Какао – 2 столовые ложки.

Для крема на торт черепаха:

Сливочное масло – 250 грамм,
Сахар – 1 стакан,
Сметана – 2 стакана.

Для украшения торта черепаха:

Шоколад – 70 грамм, грецкие орехи, посыпка, драже.
И так начнем с того что приготовим бисквитное тесто. Белки отделяем от желтков. Затем к желткам добавляем сахар и взбиваем до однородной массы. Теперь приступаем к белкам, при помощи миксера взбиваем белки до образования легкой пены, после постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать до образования густой массы. Треть взбитых белков добавляем к желткам и очень аккуратно перемешиваем снизу-вверх, затем добавляем смешанную муку с разрыхлителем, и перемешиваем. После этого добавляем оставшиеся белки и аккуратно замешиваем тесто. Бисквитное тесто готово.
Теперь берем пергаментную бумагу и застилаем противень. На противень деревянной ложкой выкладываем бисквитное тесто в виде маленьких лепешек. И выпекаем в духовке при температуре 200 градусов по 8-10 минут. Выпекаем лепешки пока не закончится тесто. И так когда все лепешки готовы, откладываем 6 лепешек на оформление торта черепаха(голова, хвостик, лапки) и 3-4 лепешки на панцирь.
Теперь займемся приготовлением крема:
При помощи миксера взбиваем размягченное сливочное масло в пышную массу, затем постепенно добавляем сахар продолжая взбивать, затем сметану. Крем для торта должен быть пышным и нежным.
Готовым сливочным кремом смазываем лепешки с обех сторон и выкладываем на тарелочку в виде черепахи. Верхние лепешки кремом не покрываем.
Из оставшихся лепешек делаем форму головы, лапок и хвостика.
Шоколад растапливаем на водяной бане, немного охлаждаем, затем перекладываем в кондитерский мешок, и наносим шоколадный узор. Из драже делаем глазки. Панцирь торта черепаха украшаем грецкими орехами и посыпаем посыпкой(по желанию). Даем торту черепаха немного настояться и можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Вот такой простой и не сложный торт черепаха со сметаной.

Ваш отзыв