Арбузное желе.

06 Авг 2012, Автор: lyudmila | Просмотров:1,296 views

арбузное желеАрбузное желе.
Ингредиенты, необходимые на 9 порций:
1. 500 г. мякоти арбуза;
2. 250 г. мускатного вина;
3. 8 г. желатина;
4. 60 г. сахара.
Арбузное желе готовится в течение 5 часов 30 минут.

Способ приготовления.
Сначала нужно на 15-20 минут опустить в воду желатин для того, чтобы он разбух. Пока разбухает желатин, нужно удалить из арбуза косточки и измельчить мякоть в блендере. После этого процедить через сито арбузную мякоть, а остатки мякоти удалить. Затем налить в небольшую кастрюлю мускатное вино и, засыпав сахаром, довести до кипения, затем, убавив огонь, кипятить еще 10 минут. После этого нужно в кипящее вино положить уже набухший желатин, хорошо перемешать, снять с огня и оставить, чтобы охладилось. После того, как вино остынет, нужно смешать его с арбузным соком, разлить по формочкам и поставить в холодильник на 4-5 часов.
Арбузное желе готово. Подавать можно с взбитыми сливками (по-итальянски) или с листочками мяты.
Приятного аппетита!
Впервые арбузное желе я попробовала в приятном ресторане. Халяльный ресторан очень славится своими оригинальными и вкусными осетинскими пирогами, первыми и вторыми блюдами, а так же десертами.

Ваш отзыв