Рецепты для фритюрницы

06 Авг 2012, Автор: lyudmila | Просмотров:3,798 views

Фритюрница. Рецепты для фритюрницы.
Фритюрница – это современная сковородка, которая получила очень широкое распространение и популярность на кухне. Во фритюрнице можно готовить различные блюда на растительном масле, которые менее калорийны, чем блюда, приготовленные на обычной сковородке. Во фритюрнице можно приготовить и тайские рыбные котлеты, японскую темпуру с овощами, фруктами или рыбой. Также, можно готовить и индийские самозы или китайские рулетки, или шарики из заварного теста с пармезаном, обжаренные в масле.
Для фритюрницы используются только растительные масла, кроме оливкового, которые содержать витамин Е и снижают холестерин. Блюда, приготовленные во фритюрнице на растительном масле, менее калорийны и в них сохраняются витамины и минеральные вещества. Перед приготовлением какого-либо блюда внимательно прочитайте инструкции, которые прилагаются к фритюрнице. Масло нужно выбирать, согласно инструкции, и менять через каждые 6-7 раз. Для фритюрницы подойдет масло подсолнечное без запаха, кукурузное, соевое. Горячее масло нельзя выливать в раковину, нужно, чтобы оно остыло, затем вылить в бутылку и выбросить в мусор.
Предлагаем несколько полезных советов по применению фритюрницы.
1. Прочитать перед использованием фритюрницы инструкцию и держать рядом, чтобы, если понадобится, свериться;
2. Фритюрница должна стоять на кухонном столе, недалеко от вытяжки;
3. Нельзя готовить слишком много продуктов во фритюрнице, так как они впитают масло и температура снизится;
4. Замороженные продукты нужно готовить в маленьких количествах (3/4корзины), так как при приготовлении большого количества продуктов масло может забурлить;
5. Нельзя ни в коем случае, смешивать разные сорта масла;
6. Нельзя добавлять в использованное масло свежее, лучше полностью заменить свежим;
7. Если во фритюрнице нет микрофильтра, то можно очистить его с помощью импровизированного фильтра. Слить масло в какую-нибудь посуду, затем на дно решетчатой корзины положить фильтровальную бумагу или сложенную марлю и снова залить это масло через самодельный фильтр во фритюрницу;
8. Для того, чтобы освежить фритюр, нужно вскипятить его три раза с мелко нарезанными антоновскими яблоками – они очищают жир и убивают дурной запах и вкус, затем, положив фритюр в муравленый горшок, поставить его в холодное место. Для того, чтобы блюдо было более румяным и аппетитным, нужно влить на каждый фунт фритюра по одной ложке спирта или хорошей водки;
9. Чтобы приготовить картофель фри и картофельные чипсы, нужен картофель крахмалистый и старый, так как он более сухой, чем молодой, в котором много воды. Толщина нарезанного картофеля должна быть одинаковой;
10. Если при обжаривании во фритюре на дно корзины положить бумажный фильтр, то масло сохранится чистым.
Выбирая для себя фритюрницу, выбирайте профессиональную итальянскую, так как профессиональная фритюрница итальянской компании Bertos прослужит вам намного дольше обычной.

Рецепты для фритюрницы.

Луковые кольца во фритюре
луковые кольца во фритюре
Нарезать тонко 150 г. репчатого лука и, разделив его на кольца, обвалять в муке, приправленной щепоткой белого молотого перца и солью и жарить во фритюре в течение 2-4 минут при температуре 180 градусов. После этого нужно дать стечь маслу и посолить.

Зеленая петрушка во фритюре.

Зеленую петрушку чисто вымыть, обсушить в салфетке и мелко нарезать. Затем всыпать во фритюр и около 2 минут держать, чтобы они подсохли, но не сгорели. После этого петрушку вынуть на решето и, когда подсохнет, посолить и осыпать, зажаренные во фритюре, пирожки.

Вишня во фритюре.
рецепты для фритюрницы
Насадить на тонкие деревянные палочки 500 г. крупной вишни, предварительно удалив косточки, и, окунув вишенки в яичный кляр, жарить 5-6 минут во фритюре при температуре 170 градусов. После этого дать маслу стечь, затем посыпать ванильным сахаром. Подавать нужно горячими.

Приятного аппетита!

Ваш отзыв