Рецепты завтраков и закусок.

04 Авг 2012, Автор: lyudmila | Просмотров:1,396 views

Рецепты завтраков и закусок.
Сегодня я хочу поделиться с вами различными рецептами приготовления изумительных блюд на завтрак или в качестве закусок к праздничному столу. Легкие рецепты завтраков и закусок на каждый день.

1. Куриный паштет с тыквой.
куриный паштет

Для приготовления куриного паштета нам понадобятся вот такие ингредиенты:
Куриное филе – 2 кусочка,
Лук – 1 шт,
Тыква – 420 грамм,
Чеснок – пару зубчиков,
Растительное масло, соль и перец по вкусу,
Коньяк – 2 столовые ложки.
Начнем с того что отварим куриное филе в подсоленной воде до полной готовности.
Тем временем мелко нарезаем лук и чеснок, после чего обжариваем на растительном масле.
Тыкву очищаем от кожуры и семечек, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до готовности.
В блендере смешиваем, отварное куриное филе, тыкву, обжаренные лук с чесноком, коньяк и все измельчаем в пюре.
Затем куриный паштет солим, перчим и охлаждаем.
Куриный паштет с тыквой готов! Можно смело готовить бутерброды!

2. Печеночные котлеты.
печеночные котлеты
Печеночные котлеты готовятся легко и быстро. А для приготовления нам понадобится вот такие ингредиенты:
Говяжья печень – 500 грамм,
Картофельный крахмал – 2 столовые ложки,
Яйцо – 2 шт,
Майонез – 100 грамм,
Лук – 1 шт, картофель – 5 шт,
Орех мускатный,
Соль и перец по вкусу, растительное масло для обжарки.
Говяжью печенку промываем, отделяем от жилок, нарезаем средними кубиками и пропускам через мясорубку вместе с луком.
Затем картофель отвариваем в мундире, остужаем, очищаем от кожуры и трем через крупную терку.
Картофель смешиваем с фаршем печени, добавляем яйцо, крахмал и майонез. Все солим, перчим, добавляем мускатный орех и даем настояться полчаса.
Затем на разогретой сковороде, на растительном масле обжариваем котлеты с обеих сторон, до полной готовности.
Печеночные котлеты подавать к столу со сметаной. Приятного аппетита.

3. Сырники с яблоками.
сырники с яблоками
Для приготовления сырников с яблоками нам понадобятся:
Творог – 250 грамм,
Яйцо – 1шт, яблоко – 1 шт,
Сахар – 4 стакана,
Щепотка корицы, соль по вкусу,
Мука для присыпки – 130 грамм,
Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка,
Растительное масло для обжарки.

Начнем с того что очистим яблоко от кожуры, удалим сердцевину и натрем на крупной терке.
Творог разомнем вилкой с яйцом, солью и сахаром, затем добавим корицу и тертое яблоко, все тщательно перемешаем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к творожной массе. Замешиваем тесто. Творожное тесто должно быть немного липким.
Из полученного теста, отрываем небольшие круги и формируем сырники. Сырники обмакнув, с каждой стороны в муке обжариваем на разогретом растительном масле, на небольшом огне, под крышкой.

Вот такие легкие и доступные рецепты завтраков и закусок. Приятного аппетита.

Ваш отзыв