Пирог с семгой.

04 Авг 2012, Автор: lyudmila | Просмотров:1,950 views

пирог с семгойПирог с семгой.
Новогодний рецепт пирога с семгой. Такой пирог можно приготовить в качестве закуски. До 2013 года осталось совсем немного времени, и пора подумывать о новогоднем меню. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления пирога с семгой. Слоеный пирог с семгой готовиться очень легко и просто. А для приготовления нам понадобится:
Готовые слоеные коржи – 1 упаковка,
Слабосоленая семга – 300 грамм,
Творожный крем-сыр – 500 грамм,
Икра трески – 50 грамм, если под рукой не окажется икра трески, то можно использовать икру минтая,
Печень трески – 200 грамм,
Зелень – укроп – 1 пучок.
И так начнем с того что промоем зелень, обсушим и мелко нашинкуем, затем смешаем с творожным крем сыром и икрой трески. После этого слейте жидкость с печени трески, измельчите ее вилкой и смешайте с творожным крем сыром и зеленью укропа. Семгу нарезаем тонкими ломтиками.
Берем первый слоеный корж, и смазываем половиной начинкой с печенью трески, сверху выкладываем ломтики семги, после чего смазываем тонким слоем творожной массы без добавок. Затем выкладываем следующий слой: 1- слоеный корж, 2- слой творожного крем-сыра с печенью трески, 3 – ломтики семги и 4 – слой творожной массы без добавок. Сверху укладываем слоеный корж, и смазываем верх по бокам творожным крем сыром.
Готовый пирог с семгой разрезаем пополам и смазываем оставшуюся часть творожной массой и посыпаем нашинкованной зеленью.
Пирог с семгой накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь.
Перед подачей к столу, пирог с семгой украшаем веточкой укропа и креветками.

Ваш отзыв