Овощное кабачковое рагу

03 Авг 2012, Автор: lyudmila | Просмотров:3,147 views

кабачковое рагу на зимуДомашние рецепты приготовления кабачкового рагу на зиму и пряного кускуса. Мы рады предоставить Вам домашние рецепты. Рецепты салатов, горячих и холодных блюд Вы всегда сможете найти на нашем кулинарном сайте рецептов мира. Ведь домашняя кухня это не только недорогая и вкусна еда, но и очень полезная.
Кабачковое рагу на зиму. Овощное кабачковое рагу. Готовиться овощное кабачковое рагу совсем не сложно.
Необходимые ингредиенты:
1. Молодые кабачки – 3 шт.;
2. Луковицы – 5 шт.;
3. Большие свежие помидоры – 5 шт.;
4. Крупные морковки – 2 шт.;
5. Чеснок – 5 зубчиков;
6. Укроп – 1 пучок;
7. Петрушка – 1 пучок;
8. Растительное масло – 100мл.;
9. Уксусная эссенция 70% – 1 ч.л.;
10. Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления.

Сложить в кастрюлю вымытые, очищенные и порезанные кубиками, кабачки. Мелко нашинковать лук и обжарить половиной растительного масла. Затем порезать кубиками помидоры и сложить в кастрюлю с луком и кабачками. После этого очистить и натереть на терке морковь и, обжарив второй половинкой масла, тоже сложить в кастрюлю. Все перемешав, варить на среднем огне, добавив полстакана воды, до мягкости кабачков, приблизительно, 10-15 минут. После этого нужно добавить соль и перец, мелко нашинкованную зелень, уксус, чеснок и перемешав, разложить по заранее приготовленным, чистым банкам. Банки нужно накрыть крышками и поставить на стерилизацию в кастрюлю с горячей водой и кипятить, с момента закипания, 5-7 минут, затем вынуть и закатать и укутать на 12 часов. Хранить банки можно и дома, и в холоде.

Так же предлагаем вам рецепт пряного кускуса.
Порезать половину лука и обжарить, затем добавить 1 красный перец и 1 палочку сельдерея, предварительно порезав ее. Все перемешать с половиной столовой ложки томатной пасты, половиной столовой ложки тмина, половиной столовой ложки паприки и одним порезанным зубчиком чеснока. Все приправить, добавив 220 мл. воды и тушить. Пока блюдо готовится, нужно 225 г. кускуса положить в миску и залить 400 мл. кипящей воды, 1 ст.л. растительного масла, немного соли и оставить на 5 минут. После этого перемешать кускус с овощами и 5-6 минут готовить на пару. Подавать в горячем виде, предварительно разрыхлив вилкой.

Ваш отзыв