Салат змея

30 Июл 2012, Автор: lyudmila | Просмотров:7,680 views

салат змеяЗмея к новогоднему столу. Салат змея к новогоднему 2013 году.Мы рады предоставить вам легкие и вкусные новогодние рецепты.
Необходимые ингредиенты:
1. 400 г. куриного фарша;
2. 1 яйцо;
3. 2-3 ломтика белого хлеба;
4. 100 г. молока;
5. 1-2 картофеля;
6. 100-200 г. любых свежих грибов;
7. 1 головка репчатого лука;
8. Соль, перец по вкусу;
9. 1-2 ч.л. растительного масла.

Способ приготовления Змеи к новогоднему столу.
Размочить белый хлеб в молоке. Когда размякнет, отжать и добавить в куриный фарш, туда же добавить яйцо. Очистив от кожуры картофель, натереть на мелкой терке, убрать сок. Очень мелко (на блендере) измельчить грибы (желательно свежие шампиньоны), оставив один или два для украшения. Для более однородной смеси натереть на терке репчатый лук. Все перемешать, добавив по вкусу соль, молотый перец. Можно добавить манную крупу или муку в том случае, если смесь получилась жидковатой.
Поставить в разогретую духовку противень. Фольгу или пергаментную бумагу постелить на кухонный стол и смазать растительным маслом, посыпав сверху манкой или панировочными сухарями. Мокрыми руками нужно из полученной смеси на фольге или бумаге сформировать вместе с бумагой змею и аккуратно переместить на противень и поместить в духовку. Можно, по желанию, сверху присыпать панировочными сухарями. Запекать нужно при температуре 200-220 градусов в течение 35-40 минут, после чего переложить аккуратно на блюдо. Не нужно сразу отдирать, возможно, прилипшую в некоторых местах, бумагу или фольгу – необходимо подождать, пока змея остынет, потом ее можно легко удалить. Змея к новогоднему столу готова. Остается только украсить ее овощами, грибами и зеленью. Приятного аппетита!

Ваш отзыв