Карпаччо из говядины.

30 Июл 2012, Автор: lyudmila | Просмотров:1,923 views

карпаччо из говядиныКарпаччо из говядины. Рецепт карпаччо из говядины. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусного карпаччо из говядины.
Необходимые ингредиенты для приготовления карпаччо:
Вырезка из говядины – 60 г.;
Сыр Пармезан – 20 г.;
Салат Руккола – 10 г.;
Шампиньоны – 5 г.;
Соевый соус – 5 мл.;
Оливковое масло – 2- 3 ст.л.;
Лимонный сок – 5 мл.;
Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления.

Для начала промываем, просушиваем и очищаемь от пленок охлажденную говяжью вырезку и, свернув в виде рулета, упаковываем в пищевую пленку, после чего, помещаем в морозильник до полного замерзания.
В это время нужно приготовить листья рукколы: перебераем, промываем и просушиваем, затем заправляем оливковым маслом и бальзамическим уксусом (1:3), после чего аккуратно перемешиваем. В круглую плоскую тарелку, смазанную оливковым маслом и соевым соусом, посолить и поперчить, затем выжать лимонный сок. После этого, вынимаем из морозильника замороженную говяжью вырезку, нарезаем ее тонкими кружочками и укладываем в один слой в подготовленную тарелку. В центр тарелки, на уложенную говяжью вырезку, выкладываем листья рукколы и украшаем сыром Пармезан вместе с тонкими ломтиками шампиньонов.

Ваш отзыв