Рецепты блюд в пароварке.

28 Июл 2012, Автор: lyudmila | Просмотров:4,094 views

рецепты блюд в пароваркеПароварка. Рецепты блюд в пароварке.
Одним из самых простых и полезных способов приготовления продуктов является приготовление на пару, которое используется в азиатской кухне в течение многих веков. Для этого используется пароварка, в которой можно приготовить мясо, рыбу, овощи, которые укладываются над кастрюлей с кипящей водой и при помощи горячего пара, готовятся в собственном соку.
Еще пароварка удобна тем, что при приготовлении никакого жира или масла не требуется, так как, благодаря поднимающейся влаге, продукты не прилипают к стенкам и не высыхают. А рецепты для пароварки мы вам подберем! Приготовление пищи на пару считается одним из самых здоровых способов: в продуктах, не контактирующих напрямую с жидкостью, сохраняются почти все полезные вещества.
Для маленькой кухни лучше использовать вертикальную многоуровневую пароварку, позволяющую использовать от двух до восьми уровней, при которых можно составить разнообразные комбинации.
В пароварке можно приготовить не только мясо, рыбу и овощи, но и крупы и различные десерты. Но лучше всего получаются блюда из рыбы и птицы, которые готовятся на травах и специях и впитывают их аромат, а капли, стекающие вниз, делают бульон особенно ароматным. Поэтому бульон со всеми его ароматами, можно использовать как подливу или соус. Можно в кипящий бульон добавить вино, травы или лимонную цедру, которые придадут блюду сверху особый аромат и вкус. Но продукты на пару можно переварить, поэтому нужно следить за этим и во время снять с огня. Тогда они получатся нежными и сочными.
Рецепты блюд на пару. Рецепты блюд в пароварке!

1. Лосось, приготовленный на пару с капустой пак чой и имбирем.

В маленькой пароварке нужно готовить сразу по два филе. 4 порезанных пера зеленого лука + 5 см. очищенного и порезанного имбиря + 4 ст.л. хереса + 1 ½ ст.л. соевого соуса +1 ст.л. сахара. Все смешать в миске. В пароварку положить 4 кочана китайской капусты пак чой, сверху положить 4 филе лосося и добавить немного заправки (около 3/4 ). На пару готовится 4-5 минут и подается с капустой и имбирной заправкой, политой сверху.

2. Мармеладные пудинги.

Сливочное масло – 110г.+ сахар 110г. взбить, после чего смешать 1/2 ванильной эссенции с 1 яйцом и перемешать с 110г. просеянной муки. Затем положить на дно по 2ст.л. джема или апельсинового конфитюра и выложить сверху тесто для пудинга, поверх которого положить круг пергамента и кусок фольги, края загнуть. Готовить в течение 30 минут. Подавать на стол, вывернув на тарелку вверх дном.

3. Курица на пару с грибами, шпинатом и сыром.

В смеси сливочного и растительного масла обжарить 1/2, мелко нарезанной луковицы и, добавив 160г. грибов «Шиитаке», жарить еще 2-3 минуты, затем добавить немного белого вина и 2 горсти нашинкованного шпината. Готовить, приправив, до тех пор, пока смесь не станет мягкой. Надрезать и наполнить начинкой 4 куриные грудки, добавив кусочки сыра, например, «Tallegio» и, завернув каждую грудку в фольгу, готовить 15-20 минут на пару до полной готовности.

4. Ванильный десерт.

Семена, вычищенные из 1 стручка ванили взбить с 4желтками, 4 ст.л. сахара, 425 г сливок и разделить по 4 формочкам. На пару готовить 20-25 минут. Можно подавать горячими и холодными, в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений.

5. Тайский бульон из креветок.

Овощной бульон – 1 1/4л., зеленый лук – 3 пера, лимонный сорго – 1 стебель, кориандр – 1ст.л., рыбный бульон – 1ст.л., соевый соус – 1ст.л., имбирь -4 куска, красный чили, мелко порезанный – 1шт. Все довести до кипения. Затем добавить половину нашинкованной китайской капусты и 200 г.молодых и очень маленьких, порезанных пополам, початков кукурузы. Если это будет первым блюдом, то можно добавить вермишель. Сырые тигровые креветки – 400 г., готовить над приготовленным бульоном до полной готовности (до розового цвета).
Готовое блюдо подают в глубоких тарелках со свежим кориандром.

6. Капуста, фаршированная свининой.

Банку порезанных водяных каштанов Чилим, смешать с 500 г. свиного фарша, с 1ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. устричного соуса, 1 большим тертым куском имбиря, 4 порезанными перьями зеленого лука, с солью и перцем. Снять 4 листика с кочана молодой зеленой капусты и каждый наполнить фаршем из свинины, после чего накрыть лист с фаршем другим листом и 10-15 минут готовить на пару. Блюдо подают с обжаренным с овощами и сладким соусом чили, рисом.

7. Рыба, приготовленная на пару с розмарином и чаем.

Окуня и форели по 4филе приправить лимонным соком, солью и перцем. Довести до кипения 570мл. чая с бергамотом (не из пакетика). Несколько листьев китайской капусты положить в пароварку, а на них – рыбу и 3 веточки розмарина и готовить на пару 15-20 минут до готовности рыбы.

8. Картофельный салат со спаржей, мятой и апельсином.

Цедру половины апельсина с двумя веточками мяты положить в пароварку с 550 г. молодой картошки и готовить на пару 5-10 минут. После этого добавить спаржу (аспарагуса) 200г., которая приготовится за 2 минуты. К столу подавать, перемешав с 1 ст.л. свежей мяты, солью, перцем и французской заправкой.

9. Фруктовые узелки с корицей.

Положить 1,5 кг. фруктов (сливы, порезанные, розовые груши и замороженные ягоды) в миску, посыпать коричневым сахаром и корицей – по щепотке. После чего разделить по 4 листам фольги, добавить кусочек масла и, завязав в узелок, готовить на пару 25 минут.

Ваш отзыв