Маринованные огурцы с кабачками.

27 Июл 2012, Автор: lyudmila | Просмотров:8,148 views

маринованные огурцы с кабачкамиМаринованные огурцы с кабачками.
Маринованные огурцы с кабачками – это ассорти, которое и вкусно, и удобно тем, что когда в банке не хватает огурцов, то можно добавить кабачки, нарезав их колечками. Да и по вкусу они похожи на огурцы.
Для маринования огурцов с кабачками в 3х литровых банках, то на одну трехлитровую банку потребуется:
1. Огурцы и кабачки;
2. Чеснока – 2 зубчика;
3. Лавровый лист – 1шт.;
4. Камыш – 1 лист;
5. Укроп – 1 веточка;
6. Черная смородина – 5 листочков;
7. Лист хрена – 1 шт.;
8. Соли – 80г.;
9. Уксуса – 80г.;
10. Сахара – 50г.

Этот рецепт предлагает маринование огурцов с кабачками без стерилизации.
Залить холодной водой огурцы на 1-2 часа. На дно банки положить листья хрена, камыша, смородины, вишни и лавровый лист, а также чеснок и укроп. После чего уложить огурцы, а где их не хватает, добавить кабачки, нарезанные колечками, затем все залить кипятком и сверху накрыть крышкой и оставить минут на 15, чтобы они согрелись. После этого воду слить и снова вскипятить и залить в банку на 20-30 минут. Затем опять слить воду и довести до кипения, растворив в ней соль и сахар. Уксус нужно залить прямо в банку сверху налить кипящий рассол. После этого банку закатать, перевернуть вверх дном и, укутав, оставить до полного остывания.
Маринованные огурцы готовы и можно отправить их в кладовку до зимы.

Ваш отзыв