Картофель, запеченный в сметане.

25 Июл 2012, Автор: lyudmila | Просмотров:1,150 views

картофель запеченный в сметанеКартофель, запеченный в сметане.
Для того, чтобы приготовить картофель, запеченный в сметане, нужно предварительно его отварить в мундире и только после этого запекать в духовке. В результате сохраняются все витамины и другие полезные вещества, а мы получаем нежный и мягкий картофель. Приготовить такое блюдо совсем не сложно, да и времени на приготовление уйдет не много.
Для приготовления этого блюда необходимы следующие продукты: это картофель среднего размера – 600г. – 700г, сметаны – 300г., сыра (лучше пармезан) – 200г., панировочных сухарей – 4 ст.л., соль, перец по вкусу.
Для начала, картофель хорошо помыть и отварить в мундире в подсоленной воде, затем нарезать кружочками и обжарить слегка на растительном масле. После этого уложить тонким слоем на сковородку или форму и залить сметаной, смешанной с тертым сыром (если сметана слишком густая, можно добавить несколько капель воды), посыпать сухарями и запекать в духовке при температуре 200 градусов С 15 минут, до образования румяной корочки.
Подавать на стол картофель запеченный в сметане, нужно, предварительно полив его сливочным маслом.
Приятного аппетита!

Ваш отзыв