Рецепт тонкой итальянской пиццы.

24 Июл 2012, Автор: lyudmila | Просмотров:1,448 views

рецепт тонкой итальянской пиццыРецепт тонкой итальянской пиццы.
Если хотите знать, настоящая итальянская пицца готовится за 1-1,5 минуты при температуре 480 градусов С. Но такая температура может достигаться только в специальной итальянской печи для пиццы, которая топится только дубовыми дровами и получается хрустящей снаружи и сочной внутри. Можно, конечно готовить ее и в электрической печи и в обычной духовке, используя внутри камень, для того, чтобы температура была еще выше. В обычной духовке пицца печется за 10 минут. Сыр для пиццы можно использовать любой, но идеальным компонентом является сыр «Моцарелла». К тому же итальянская пицца рецепт который совсем не сложен, готовится легко и быстро.
Для приготовления пиццы потребуется: 1 стакан воды, 2стакана муки, 1ч.л.дрожжей, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 3 ст.л.оливкового масла.
Для начинки нужно приготовить: томатного соуса – 6ст.л., 1 помидор, колбасы «Салями» – 100 гр. , тертого сыра «Моцарелла» – 300гр., свежих шампиньонов – несколько штук.
Сначала нужно приготовить опару. Для этого нужно налить в небольшую миску стакан теплой воды+1ч.л. дрожжей+2ч.л. сахара и щепотку соли, затем добавить 1 ст.л. муки, все перемешать и оставить на 10-15 минут. После того, как опара поднимется, в большую миску нужно добавить оставшуюся муку, оливковое масло, соль и влить опару, после чего замесить тесто правильной плотности, что очень важно для пиццы. Плотность теста зависит от свойства муки, потому что мука бывает разная и иногда приходится добавлять ее в тесто на глаз и вымешивать минут 10. Тесто должно получиться пластичное и податливое. После того, как тесто вымесили, нужно смазать его маслом оливковым и, накрыв пищевой пленкой, поставить в теплое место на 1-1,5 часа, пока оно не поднимется. После этого нужно разделить его на три части, скатать в шарики и раскатать каждый шарик, который будет основой для пиццы. Есть одна особенность в приготовлении теста для пиццы: его нельзя раскатывать скалкой – нужно сформировать лепешку, вытягивая ее костяшками пальцев, так получается пицца, тонкая в середине и потолще по краям и хрустящая. Так, растягивая пиццу, нужно передвигать пласт теста по кругу до тех пор, пока не получится тонкая лепешка. На заранее смазанный оливковым маслом противень, уложить лепешку, намазать 2ст.л. томатного соуса и, нарезанные пластинами колбасу, помидор, шампиньоны, уложить все в один слой, после чего посыпать пиццу сверху тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до 250 градусов С. На 10 минут. За это время сыр должен поджариться и обрести румяную корочку.
В качестве начинки для пиццы можно использовать самые разнообразные продукты. Например, свежие или маринованные овощи, нарезанные пластинами, оливки, анчоусы, готовое мясо или колбасу. Все зависит от Вашего желания и вкусовых качеств.
Приятного аппетита!

Ваш отзыв