Гратен из баклажан.

24 Июл 2012, Автор: lyudmila | Просмотров:1,697 views

гартен из баклажанГратен из баклажан.
Гратен из баклажан.
Рецепт приготовления вкусного блюда гратен из баклажан. Гратен из баклажан принадлежит итальянской кухне. Подробнее историю о происхождении гратен из баклажанов вы сможете узнать здесь.
А для приготовления понадобится вот такие ингредиенты:
Баклажаны – 4 шт, помидоры – 10 шт, чеснок – 4 дольки, оливковое масло – 2 чашки, листья базилика – 16 шт, сыр твердых сортов – 8 столовые ложки, молотый душистый перец.
Для соуса: тертый сыр пармезан – 8 столовые ложки, хлебные крошки – 3 чашки, орегано – 1 чайной ложки, зелень петрушки – 4 столовые ложки, оливковое масло – 6 столовые ложки, перец и соль по вкусу.
Приготовление соуса для гартен из баклажан:
Смешиваем в чашке тертый сыр, хлебные крошки, орегано, нашинкованную зелень, перец, соль и оливковое масло. Все тщательно перемешиваем.
И так начнем с того что разогреем духовку. На противень укладываем алюминиевую фольгу. Баклажаны промываем и обрезаем оба конца. Затем разрезаем крестообразно на ломтики. Толщина ломтика должна быть примерно 13-14 мм. Фольгу слегка смазываем оливковым маслом и выкладываем ломтики баклажанов. Сверху поливаем оливковым маслом и отправляем противень в духовку. Выпекаем баклажаны до готовности, до тех пор, пока они не начнут подрумяниваться.
Пока пекутся баклажаны, смешиваем в чашке тонко порезанные помидоры, пару ложек оливкового масла, нашинкованный чеснок и базилик. Все солим и перчим.
Теперь берем посуду диаметром 20 см для духовки. Все ингредиенты будем выкладывать слоями. Выкладываем помидорную смесь так чтобы покрыть дно посуды, затем выкладываем обжаренные ломтики баклажан, посыпаем тертым сыром, затем снова слой помидорного соуса и слой обжаренных баклажан. Сверху все поливаем помидорным соусом.
После этого все поливаем соусом. Накрываем пищевой фольгой и отправляем в духовку на 25 минут, после фольгу раскрываем о отправляем баклажаны в духовку еще на 15 минут, для того чтобы гратен из баклажан приобрел золотистый цвет.
Гратен из баклажан готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Ваш отзыв