Овощной салат с тунцом.

24 Июл 2012, Автор: lyudmila | Просмотров:1,105 views

овощной салат с тунцомОвощной салат с тунцом.
Для приготовления овощного салата с тунцом потребуются: 2 яйца, 2 помидора, 1-2 картофелины, 1 банка консервированного тунца (200гр.), 150-200гр. зеленой стручковой фасоли, листья салата, полбанки маслин, соль, перец.
Для заправки потребуются – 5ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, соль, перец и 2 стол. ложки белого винного уксуса.
Перед приготовлением все овощи тщательно вымыть и обсушить. Затем нарезать крупными дольками помидоры, а фасоль отварить в подсоленной воде в течение 6-7 минут, после чего слить воду. Картофель и яйца отварить, охладить и нарезать: картофель кубиками, а яйца – на 6 долек каждое. После этого руками крупно нарвать листья салата, а тунец размять вилкой, предварительно освободив его от костей. На дно тарелки выложить сначала листья салата, потом остальные овощи – хорошо перемешать.
Затем нужно приготовить заправку. Для этого чеснок почистить, мелко порубить и слегка обжарить на оливковом масле из 2-3 столовых ложек в течение 2-3 минут на слабом огне, при этом, цвет чеснока должен оставаться первоначальным. Итак, у нас получилось чесночное масло, которое нужно сначала охладить, затем добавить соль, перец, 1,5 – 2 ст.л. винного уксуса и оставшиеся 3 ст.л. оливкового масла, после чего все хорошо перемешать и полить салат, украсив дольками яиц, маслинами и тунцом.
Овощной салат с тунцом готов. Приятного аппетита!
Так же предлагаем вам попробовать салат из зеленой фасоли с сыром.

Ваш отзыв