Яблочные десерты.

20 Июл 2012, Автор: lyudmila | Просмотров:4,513 views

яблочные десертыЯблочные десерты.
Серотонин считается гормоном счастья. Он содержится в сладких продуктах, например, в десерте. Но как же сделать так, чтобы, употребляя сладкий десерт, не набрать лишние килограммы? Для этого нужно употреблять низкокалорийные фруктовые десерты. Выбираем десерты из яблок низкокалорийные.

Низкокалорийные десерты из яблок.

Многие думают, что низкокалорийные десерты – миф, но это ошибочное мнение, потому что все зависит от того, как приготовлен десерт. Например, десерты из яблок можно сделать низкокалорийными, если это будет пастила, зефир, сорбет, мармелад или печеные яблоки и салаты.
Пастила из яблок.
Для приготовления пастилы нужно приготовить такие ингредиенты:
2 кг. Яблок, ваниль и корица.
Для начала нужно нарезать яблоки дольками, вынув сердцевину, затем положить в кастрюлю с толстыми стенками и налить 3 столовых ложки воды. Варить, приблизительно 15 минут, накрыв крышкой. После чего, блендером или толкушкой сделать пюре из яблок, добавив ваниль и корицу, затем варить на небольшом огне и подождать, пока вода не испарится. Затем всю яблочную массу необходимо тонким слоем выложить на противень и, при температуре 100 градусов, высушить в духовке.

Печеные яблоки с гранатом и творогом.

Необходимые ингредиенты: 4 крупных яблока, 400 грамм творога, 4 ст. л. сахара и 1 гранат.
Тщательно вымыть яблоки, затем, срезав верхушки, нужно аккуратно вынуть сердцевину и лишнюю мякоть так, чтобы стенки яблок были толщиной 1см. – у нас получились яблочные стаканчики. Для начинки нужно очистить от кожуры гранат и вынуть зернышки, а творог растереть с сахаром и только потом добавить зерна граната. Начинка готова. Теперь нужно яблочные стаканчики заполнить творожной массой и запекать в микроволновой печи 4 минуты.

Яблочный сорбет.

Для того, чтобы приготовить яблочный сорбет, нужны следующие ингредиенты: 3 яблока, 3 лимона, 200 мл. воды, 150 грамм фруктозы и ваниль.
Вымытые яблоки очистить от кожуры и мелко нарезать. Затем налить в кастрюлю 100 мл. воды и выжать туда сок одного лимона. После чего тушить 15 минут, добавив фруктозу и яблоки, затем измельчить яблоки до консистенции пюре и поставить в холодильник на 3 часа. Затеем нужно в 100 мл. воды выжать сок двух лимонов, добавить ваниль и довести до кипения. Затем снять с огня и охладить, после чего полученную смесь соединить с яблочным пюре и поставить в морозильник.

Пикантный десерт из яблок.

Необходимые ингредиенты: 1 стакан йогурта, 5 яблок, 4 ст.л. брусники,1ст.л. хрена, 4 ч.л. кальвадоса, корица, молотая гвоздика, соль и перец.
Яблоки хорошо вымыть. Одно яблоко нужно отложить, а с остальных удалить сердцевину и мякоть, разрезав их пополам так, чтобы получились чашечки. Затем очистив от кожуры и семян отложенное яблоко, нужно измельчить его вместе с вынутой мякотью четырех яблок, в блендере. В полученное яблочное пюре добавить корицу, перец, гвоздику, хрен, кальвадос, йогурт и бруснику, затем поперчив и посолив по вкусу, взбить миксером. После чего выложить полученную смесь в яблочные чашечки и украсить ягодами брусники.

Яблочно-творожный десерт.

Необходимые ингредиенты: 3 яблока, 1 стакан творога, сахар, ваниль и любой ликер.
Яблоки нарезать мелкими кубиками и выложив в сотейник, кипятить на небольшом огне до размягчения яблок, добавив 2 ст.л. сахара. Затем нужно в блендере измельчить творог, добавив немного ванили и сахара, После этого на дно бокала выложить небольшой слой творога, затем – слой яблок и небольшое количество ликера, и опять – творог, яблоки, ликер. Так должно получиться 5-6 слоев. Подавать десерт нужно, предварительно охладив его в холодильнике.

Яблочные кольца с медом, изюмом и орехами.

Для этого десерта нужны следующие ингредиенты: 2 кисло-сладких яблока, 1 ст.л. изюма, 1 ст. л. грецких орехов, фундука или миндаля, 3-4 ст.л. жидкого меда и по желанию – корица.
Хорошо вымытые яблоки обсушить или очистить от кожуры и, вырезав сердцевину, нарезать крупными кольцами, толщиной в 1-1,5 см. . Изюм промыть и высушить, орехи измельчить. Затем яблоки выложить в форму для запекания и посыпать сверху изюмом и орехами. Можно по желанию полить медом или посыпать корицей. Запекать нужно 10-15 минут при температуре 180 С.
Яблочные десерты удивят ваших гостей.

Комментарии закрыты.