Как приготовить мамалыгу.

08 Июл 2012, Автор: lyudmila | Просмотров:1,726 views

как приготовить мамалыгуКак приготовить мамалыгу.
Рецепт мамалыги. Молдавская кухня известна вкусными блюдами как чорба, зама, дроб в тесте, ну и конечно же мамалыгой. Мамалыга всегда присутствует на молдавском праздничном столе. Мамалыгу подают со сметаной, чесночным соусом или жареным со шкварками луком. И все же как приготовить мамалыгу? Все очень просто, следуйте рецепту.
Для приготовления нам понадобится:
Кукурузная мука или крупа – 200 грамм,
Растительное масло – 4 столовые ложки,
Вода – 100 грамм, соль по вкусу.
И так берем кастрюльку с толстым дном, вливаем в нее воду, добавляем соль и масло. Кастрюльку ставим на огонь и доводим до кипения. После того как вода закипела постепенно добавляем кукурузную крупу, и тщательно перемешиваем. При помешивании лучше использовать деревянную ложку. Кастрюльку накрываем крышкой и убавляем огонь. После того как кукурузная крупа полностью разварится, берем круглую тарелочку и выкладываем в нее мамалыгу. Когда мамалыга остынет, нарезаем на кубики и подаем к столу.
Приятного аппетита.

Ваш отзыв