Пьяные груши.

07 Июл 2012, Автор: lyudmila | Просмотров:1,283 views

пьяные грушиПьяные груши.
Д на приготовление такое замечательного десерта как – пьяные груши у вас уйдет всего 15 минут. Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом приготовления пьяных груш. А для приготовления нам понадобиться:
Свежие спелые груши – 4 шт,
Бургундское вино – 500 мл,
Очищенный от кожуры апельсин, апельсиновый сок – 2 столовые ложки,
Сахар – 150 грамм,
Корица – 1 палочка, гвоздика – 4 цветочка,
Мороженое ванильное.
Начнем с того что очистим груши от кожуры, оставив только хвостики. Немного отрезаем у основания, для того что бы наша груша стояла а не падала.
Затем сахар, корицу, гвоздику, апельсины и апельсиновый сок выкладываем в кастрюльку и заливаем бургундским вином. Кастрюльку отправляем на маленький огонь. Все подогреваем, так чтобы сахар полностью растворился. И только потом добавляем груши. Доводим все до кипения. Накрыв кастрюлю крышкой, убавляем огонь и тушим груши минут 15. До тех пор пака груши не станут мягкими.
Пьяные груши можно подавать как в холодном так и в горячем виде. Груши выкладываются в десертную посуду, сверху поливается сиропом, в котором варились груши, а так же рядом выкладывается шарик ванильного мороженого.
Пьяная груша получается такой же вкусной как и пьяная вишня.

Ваш отзыв