Кабачковая икра на зиму.

07 Июл 2012, Автор: lyudmila | Просмотров:2,975 views

кабачковая икра на зимуКабачковая икра на зиму.
Кабачки считаются диетическими плодами, в связи с чем летом их нужно есть как можно больше. А вот что делать зимой? Спасет кабачковая икра на зиму. Из кабачков можно приготовить не только икру, но и лечо, салат и другие заготовки. И все же самым распространенным блюдом является кабачковая икра.
А для приготовления нам понадобится:
Очищенные кабачки – 2 кг,
Помидоры – 2 кг,
Сахар – 1 стакан,
Растительное масло – 1 стакан,
Чеснок – 1 головка,
Сладкий перец – 4 шт,
Уксус 70% – 1 чайная ложка.
Кабачки и помидоры измельчаем в комбайне, ну а если кухонного комбайна нет под рукой, то можно натереть кабачки на крупной терке. Чеснок нужно раздавить.
В эмалированную посуду выкладываем измельченные кабачки, помидоры, чеснок и растительное масло. Варим минут 40, затем добавляем соль, уксус, сахар. Варим кабачковую икру на зиму около часа.
Горячую икру из кабачков раскладываем по стерилизованным банкам, и закатываем крышками. Банки переворачиваем горлышком вниз, и укутываем теплым одеялом.
Вот так легко и просто можно приготовить кабачковую икру на зиму.

Ваш отзыв