Маринады для шашлыка.

12 Июн 2012, Автор: lyudmila | Просмотров:2,180 views

маринады для шашлыкаМаринады для шашлыка.. Рецепт приготовления маринада для куриного, свиного и говяжьего шашлыка.
В знойную летнюю жару нам всем стоит отдохнуть на природе, приготовить шашлыки, покупаться в речке. Одним словом отойти от цивилизации, забыть о работе, об интернете, телевизоре и любимом диване. А для того чтобы шашлык получился мягким и сочным нужно правильно приготовить маринад.
Шашлык можно приготовить из говяжьего, свиного, бараньего и куриного мяса. А так же можно приготовить и овощной шашлык. Но все, же мясной шашлык намного вкусней.
Куриный шашлык готовится очень быстро и мариновать его совсем не сложно, а вот что касается остального то тут нужно приложить немного усилий. Сегодня я поделюсь с вами рецептами маринадов для шашлыка.
1. Смешиваем гранатовый сок, перец, зиру, нашинкованный лук, кориандр.
2. Нашинкованный лук, сухое вино, гвоздика, лавровый лист, соль, корень петрушки, морковь, чеснок, мускатный орех.
3. Белое сухое вино, нашинкованный лук, морковь, чеснок, тмин, перец душистый, гвоздика, лавровый лист и виноградный уксус.
4. Лавровый лист, виноградный уксус, соль, корень петрушки, лук, чеснок.
5. Томат и нашинкованный лук.
6. Красное сухое вино, черный перец, можжевельник, лавровый лист.
7. Белый хлеб, соль, перец, кефир.
8. Лимон, мелко нарезанный лук, зелень, помидор, перец.
9. Репчатый лук, укроп, петрушка, соль, перец, помидоры.
10. Мелко нашинкованный лук, газированная вода, специи: зира, кинза, перец.
Вот несколько способов приготовления маринада для шашлыка. К примеру если вы готовите куриный шашлык, то самым простым способом будет к мясу добавить, нашинкованный лук, кинзу, зиру и перец. Все залить минералкой, и убрать маринад в холодильник на часа 2-3.
После чего куриный шашлык можно насаживать на шампуры и жарить на углях.
Так же предлагаем Вам отличные рецепты приготовления вкусных мясных блюд.
Приятного аппетита.

Ваш отзыв