Рецепт куриного шашлыка

17 Май 2012, Автор: lyudmila | Просмотров:1,438 views

куриный шашлыкКуриный шашлык.
Рецепт приготовления куриного шашлыка. В теплые летние дни можно собраться всей компанией друзей и съездить на природу, приготовить куриный шашлык и отдохнуть от городской суеты. К тому же мариновать куриный шашлык совсем недолго и не сложно. В приготовлении можно использовать окорочка, получается вкусно и быстро. А для приготовления вам понадобится:
Куриные окорочка – 2 кг,
Лук – 0,5 кг,
Газированная вода – 1,5 л,
Соль, специи – кинза, зира, черный или красный перец.
И так окорочка делим на 2 или 3 части. В зависимости от размера окорочка. Затем выкладываем мясо в глубокую чашу, сверху посыпаем нашинкованным полукольцами луком, солим, перчим, заправляем специями и заливаем газированной водой. Все тщательно перемешаем, накроем крышкой, и убираем в холодильник на 2-4 часа.
Как только куриное мясо замаринуется, насаживаем его на шашлычные палочки и обжариваем на раскаленном мангале. Во время жарки нужно не допускать огня, так как шашлык должен готовиться на горячем пару.
Обжаренный шашлык посыпаем нашинкованным луком и подаем к столу.
Предварительно лук нужно подготовить. Нашинкуем лук кольцами или полукольцами, промоем в проточной воде, и добавим немного уксуса.
К шашлыку можно приготовить свежий салат из помидоров и огурцов.
Для этого нарезаем огурцы и помидоры полукольцами, выкладываем в чашу, солим перчим, добаляем немного нашинкованного лука и зелени. все тщательно перемешиваем. Свежий салат готов. Приятного аппетита.

Ваш отзыв