Рецепт приготовления домашнего мороженого

14 Май 2012, Автор: lyudmila | Просмотров:1,487 views

приготовление домашнего мороженогоРецепт приготовления домашнего мороженого.
В жаркие летние дни хочется отведать кусочек вкусного холодного мороженого, и лучше всего, если это будет домашнее мороженное. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления домашнего мороженого. А для приготовления нам понадобится:
Молоко – 300 мл,
Яичные желтки – 6 шт,
Сахар – 100 грамм,
Сливки – 250 мл – 35% жирности,
Ванильный сахар – 1 ч.л.
И так берем кастрюльку, выливаем в нее молоко, и ставим на плиту. Молоко доводим до кипения, затем снимаем с огня, и остужаем до температуры тела.
В отдельной миске при помощи миксера взбиваем сахар, желтки и ванильный сахар. Помешивая желтки с сахаром добавляем молоко. Затем яично-молочную смесь отправляем на плиту и нагреваем, при этом постоянно помешиваем деревянной ложкой, до тех пор пока смесь не загустеет.
Смесь должна немного загустеть. Готовность можно проверить обычным способом, проведите пальцем на обратной стороне ложки, и если остался след то крем готов.
Готовый крем остужаем в холодильнике. А сливки нужно взбить до образования гребней.
Охлажденный крем смешиваем со взбитыми сливками и тщательно перемешиваем. Мороженое перекладываем в контейнер, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 1 час. Как только мороженное начнем застывать, достаем контейнер и взбиваем его еще раз миксером. Затем контейнер помещаем в морозилку на 2 часа.
Перед подачей, мороженое поместите из морозилки в холодильник на минут 15. После чего разложите мороженое по бокалам, полейте ягодным соком или и украсьте фруктами.

Ваш отзыв