Рецепт клубничного варенья.

28 Апр 2012, Автор: lyudmila | Просмотров:1,434 views

рецепт клубничного вареньяРецепт клубничного варенья.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного клубничного варенья. Этот рецепт как и многие из нас я унаследовала от мамы. К тому же сейчас настал сезон спелой и вкусной клубники. А для приготовления нам понадобится:
Спелая клубника средних размеров – 2 кг,
Сахар – 1,7 кг.
Немного воды.
И так очищаем клубнику от плодоножек и промываем проточной водой. Затем выкладываем на кухонное полотенце и даем обсохнуть. Клубника перед приготовлением обязательно должна быть сухой! Так как из мокрой клубники не получится хорошее варенье.
Берем эмалированную чашку, выкладываем в нее часть клубники, затем слой сахара, затем снова слой клубники и слой сахара. И так до окончания ингредиентов. Оставляем клубнику засыпанную сахаром на 12 часов, кристаллики сахара должны полностью раствориться в клубничном соку, после чего кипятим на огне минут 10. И снимаем с огня. Клубничное варенье оставляем на 15 минут, для того чтобы варенье немного отстоялось. Затем начинаем разливать его по стерильным банкам и закатывать крышками.
Ну, вот клубничное варенье и готово. Одной заготовки на зиму стало больше!!!
Из клубничного варенья можно приготовить замечательный клубничный пирог или торт с клубникой, а так же если у вас остались зимние запасы клубничного варенья то я рекомендую вам приготовить из него замечательное вино. Так как вино из домашнего варенья будет иметь вкус и аромат клубники.

Ваш отзыв