Фасолевый суп из консервированной фасоли

05 Мар 2012, Автор: lyudmila | Просмотров:4,310 views

фасолевый суп из консервированной фасолиФасолевый суп. Фасолевый суп из консервированной фасоли.
Рецепт приготовления вкусного фасолевого супа. Приготовить фасолевый суп из консервированной фасоли совсем не сложно, да и времени займет не много. А получится супчик вкусным и сытным. Для приготовления нам понадобится:
Лук – 1 шт, морковь – 1 шт,
Зеленый сладкий перец – 1 шт, веточка розмарина, 2 зубчика чеснока,
Консервированная белая фасоль – 150 грамм, оливковое масло – 2 столовые ложки, бекон – 150 грамм, мясной бульон – 1,5 л, лавровый лист – 2 листа, соль, перец – по вкусу.
Морковь, лук, чеснок очищаем от кожуры, розмарин и сельдерей промываем в воде, сладкий перец очищаем от семян и промываем. Все овощи нарезаем небольшими ломтиками.
Консервированную фасоль выкладываем в сито, для того чтобы отделить ее от сока, затем выкладываем в сотейник, заливаем бульоном и добавляем листочки розмарина, лавровый лист и доводим все до кипения. Все варим минут 5 после чего вынимаем лавровый лист и треть фасоли. Оставшийся суп измельчаем в блендере.
В другом сотейнике разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем ломтики бекона. К бекону добавляем нарезанные овощи и обжариваем до румяной корочки, после добавляем суп пюре измельченный в блендере, оставшуюся фасоль, посолим и поперчим. Варим все пять минут. Готовый суп подаем к столу в горячем виде с нашинкованной зеленью и сметаной.
Приятного аппетита.

Ваш отзыв