Картофельные зразы

03 Мар 2012, Автор: lyudmila | Просмотров:1,669 views

картофельные зразыКартофельные зразы.
Рецепт приготовления вкусного блюда – картофельные зразы. Готовить картофельные зразы меня научила моя свекровь, получается очень вкусно и сытно. А для приготовления нам понадобится:
Картофель – 3 шт, сливочное масло – 20 грамм,
Молоко – 2 столовые ложки, соль,
Отварное куриное мясо – 100 грамм,
Лук – 2 шт, молотый перец, и зелень укропа.
И так очищаем картофель от кожуры, отвариваем, затем сливаем воду и готовим пюре. В отварной картофель добавляем сливочное масло, молоко и соль. Все тщательно смешиваем и разминаем. Для начинки к картофельным зразам отвариваем куриное мясо и грибы. Мелко шинкуем лук и обжариваем на растительном масле вместе с мелко порезанными грибами и куриным мясом. Обжариваем все около 5 минут. Затем на доску выкладываем пюре, делаем лепешку, в центр выкладываем начинку и залепляем концы, так чтобы начинка полностью была закрытой. Затем обжариваем их на растительном масле с обеих сторон. Для того чтобы картофельные зразы были оранжевыми можно добавить кукурузной муки или растительного масла в картофельное пюре. Ботву можно сделать из зелени укропа.
Приятного аппетита.

Ваш отзыв