Квас старинный, Квас домашний

25 Май 2010, Автор: lyudmila | Просмотров:1,625 views

Ингредиенты:
200 г сахарного песка, полстакана изюма, 10-12 побегов свежей мяты, 500 г ржаного хлеба, 50 г дрожжей, 6-7 листочков черной смородины, 4 л воды.
Способ приготовления: . Сухари залить крутым кипятком, настоять в теплом месте 4-5 часов. Полученное сусло тщательно процедить, добавить сахар, а также предварительно разведенные в стакане сусла дрожжи, мяту и листья смородины. Хлеб нарезать маленькими ломтиками, подсушить в духовке до темно-коричневого цвета накрыть плотной тканью, настоять в теплом месте не менее 12 часов. Вновь процедить, разлить по
бутылкам, в каждую положить по 3-5 изюминок. Бутылки тщательно закупорить, поставить в холодильник. Квас будет готов через трое суток.
Квас домашний
Ингредиенты: 3 л воды, 1 кг ржаных сухарей, дрожжи, сахар 100 г, 200 г корня имбиря или хрена, 100 г меда, изюм.
Способ приготовления:
Выложить сухари в широкую кастрюлю. Воду вскипятить. Залить подрумянившиеся сухари кипятком, накрыть полотенцем и оставить на 3–4 часа. Настой слить через сито в отдельную посуду, добавить в него сахар и дрожжи. Ржаные сухари выложить в один слой на противень и поставить в заранее разогретую до 200ºС духовку на 15 мин. Накрыть полотенцем и оставить бродить 1 сутки. Квас процедить. Добавить тертый имбирь, мед и изюм. Разлить по бутылкам и закупорить. Хранить в холодильнике.

Ваш отзыв