Хлебный квас

25 Май 2010, Автор: lyudmila | Просмотров:1,543 views

Ингредиенты:
сахар — 3-4 столовые ложки, теплая вода — 3 л, дрожжи — 10-15 г., ржаной хлеб – ½ буханки,
и так приступим к приготовлению
Порезать кубиками хлеб, обжарить в духовке. Развести дрожжи в теплой воде. Поместить в трехлитровую банку сухари, дрожжи, сахар и залить теплой водой. Поставить в теплое, светлое место на 2-3 дня, периодически помешивать.
Через 2-3 дня процедить и поставить в холодильник. Образовавшуюся закваску разделить на 2 части — одну часть выкинуть, во вторую часть добавить свежих сухарей (1/4 буханки), сахар — 3-4 столовые ложки, залить теплой водой и поставить в теплое, темное место.
Через 1-2 дня квас готов.

Совет: Для большей сдобности можно добавить изюм.

Ваш отзыв