Гуляш из курицы.

04 Фев 2012, Автор: lyudmila | Просмотров:1,666 views

гуляш из курицыГуляш из курицы.
Гуляш – это национальное блюдо венгерской кухни. Венгерский гуляш готовят из говядины, курицы, свинины или телятины. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления гуляша из курицы. Готовится он легко и просто. А для приготовления нам понадобятся вот такие ингредиенты:
Курица – 1 шт, весом 1 кг.
Томатная паста – 50 грамм, 1 луковицы,
Сметана – 100 грамм,
Растительное масло – 2 столовые ложки,
Зелень укропа и петрушки, стебель сельдерея – 3 шт,
Куриный бульон – 200 грамм,
Молотый красный перец и соль по вкусу.
И так для начала промоем и тщательно нашинкуем зелень. затем смешиваем зелень с перцем. Курицу промываем, разрезаем на небольшие куски, и натираем зеленью с перцем.
После, нагреваем в сковороде растительное масло и обжариваем курицу со всех сторон. Жарить до готовности.
Затем нарезаем кольцами стебли сельдерея, очищенный от кожуры лук, и сладкий болгарский перец. Обжариваем все в той сковороде что и курицу. После того как лук поджариться добавляем обжаренные куски курицы, добавляем томатную пасту и горький перец. Добавляем немного воды, тщательно размешиваем, добавляем огня и доводим все до кипения. Как только все закипит, убавляем огонь и накрываем сковороду крышкой и тушим 35 минут.
Готовый гуляш выкладываем на тарелочку, посыпаем, свежей нарезанной зеленью, и подаем к столу со сметаной.
Приятного аппетита.
Во время приготовления гуляша можно сделать заказ пиццы, и перекусить.

Ваш отзыв