Шарлотка из нектаринов.

23 Май 2010, Автор: lyudmila | Просмотров:1,752 views

И так начнем приготовление шарлотки.

Дополни десерт сливочным мороженным.

Ингредиенты:

На 6 порций – 100грамм сливочного масла, 100 грамм муки, 1 пакетик ванильного  и 300 грамм простого сахара, 6 яиц, 50 грамм молотого миндаля,  по 250 грамм яблок и нектарина, по 300 мл. молока и воды, 50 грамм бисквитной крошки.

И так приступим к  приготовление шарлотки:

Фрукты нарезать дольками. Отделить белки от желтков . Вскипятить молоко и воду  со сливочным маслом, ванильным сахаром и щепоткой соли. Всыпать муку и перемешать, пока тесто не превратиться в комок. Ввести   6 желтков и 200 гр. сахара. Взбить белки с сахаром. Ввести в тесто  и  ½  выложить в форму. Посыпать миндалем и бисквитной крошкой, уложить заранее нарефрукты и  залить тестом. Выпекать  40 минут при 1800С, поставив под форму поддон с водой.

Ваш отзыв