Заварные профитроли

02 Фев 2012, Автор: lyudmila | Просмотров:1,364 views

заварные профитролиЗаварные профитроли.
Рецепт приготовления заварных профитроли. Профитроли – это вкусные пышные булочки с заварным кремом. Приготовить профитроли не составит труда. Мои племянники обожают когда я готовлю их. А для приготовления нам понадобится:
Рассчитано на 8 порций:
Варенное куриное филе – 200 грамм,
Картофель – 3 шт,
Морковь – 1 шт,
Маринованные огурцы – 2 шт,
Майонез.
Для теста:
Мука – 1 стакан,
Сливочное масло – 100 грамм,
Яйца – 2 шт, яичные желтки – 3 шт,
Стакан воды.
И так для начала отвариваем овощи и нарезаем. Куриное филе и маринованные огурцы нарезаем кубиками. Все выкладываем в чашку и смешиваем, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
Берем кастрюльку, выливаем в нее воду и масло, доводим до кипения, добавляем соль и муку. Постоянно помешивая варим 4 минут. Затем тесто остужаем и перемешивая добавляем по одному яйцу и желтку.
Затем разогреваем духовку до 180 градусов. Противень смазываем маслом и застилаем пергаментной бумагой. Деревянной ложкой выкладываем тесто. Противень отправляем в духовку, выпекаем профитроли 35 минут. Через 20 минут выпекания убавляем температуру духовки до 160 градусов.
Готовые булочки остудить, затем сделать надрез и нашинковать салатом. Профитроли подать к столу.
Приятного аппетита.

Ваш отзыв