Песочное печенье

25 Янв 2012, Автор: lyudmila | Просмотров:2,771 views

песочное тестоПесочное печенье.
Рецепт приготовления песочного печенья. Скоро праздник наших мужчин и защитников родины – 23 февраля, и отличным подарком для них будет вкусный и сытный ужин. Интересные рецепты первых и вторых блюд вы с легкостью найдете на нашем сайте, а вот что касается десерта, то я вам советую приготовить песочное печенье. Готовить песочное тесто для печенья совсем не сложно. А для приготовления нам понадобится:
Сливочное масло – 180 грамм,
Мука – 225 грамм,
Рисовая мука – 60 грамм,
Сахар – 60 грамм,
Соль – по вкусу,
Сахарная пудра – 25 грамм,
Ванильный сахар – четверть столовой ложки.
И так для начала подготовим две формы для выпекания, смазываем их маслом.
Затем в глубокой чашке смешиваем рисовую и пшеничную муку с солью.
В отдельной чашке взбиваем сливочное масло при помощи миксера, затем добавляем сахар и ванилин.
Все взбиваем до образования воздушной и легкой массы. После, деревянной ложкой смешиваем взбитое сливочное масло с мукой. Замешиваем тесто.
Затем стол посыпаем мукой, выкладываем на него песочное тесто. Разделяем на две части. Каждую часть раскладываем в форму для выпекания. Сверху посыпаем ванильным сахаром. Вырезаем фигурки.
Форму отправляем в разогретую до 120 градусов духовку на один час. Готовое песочное печенье охлаждаем в формочках, затем вынимаем, раскладываем по тарелочкам. Печенье сверху можно полить вареньем или клубничным сиропом.

Ваш отзыв