Колбаса в кляре

23 Янв 2012, Автор: lyudmila | Просмотров:3,470 views

колбаса в кляреКолбаса в кляре.
Рецепт приготовления колбасы в кляре. Моя семья безумно любит колбасу в кляре, и поэтому это блюдо готовлю часто. Для приготовления нам понадобится:
Вареная колбаса – 500 грамм,
Мука – 5 столовых ложек,
Яйца – 3 шт,
Тертый сыр – 200 грамм,
Панированные сухари – 2 столовые ложки,
Оливковое масло – 5 столовых ложек,
Для гарнира:
Широкая лапша – 600 грамм,
Помидоры – 6 шт, лук – 2 шт,
Соль, молотый перец,
Шампиньоны – 50 грамм,
Пару зубчиков чеснока, пучок петрушки.
И так вареную колбасу очищаем от оболочки и нарезаем кружочками. Затем в миску взбиваем яйца, добавляем натертый сыр и сухари. Все тщательно перемешиваем. Затем разогреваем на сковороде растительное масло. Колбасу обволакиваем в муке, затем в яйцах с сыром и обжариваем с обеих сторон. Обжаренную колбасу выкладываем на бумажное полотенце для того чтобы оно впитало лишнее масло.
Теперь займемся приготовлением лапши. Отварим лапшу по инструкции описанной на упаковке. Затем на сковороде обжариваем нашинкованный лук, добавляем порезанный кружочками помидоры, мелко нашинкованный чеснок, нарезанные полосками грибы. Все солим, перчим о обжариваем до готовности. За пять минут до готовности добавим нашинкованную зелень.
На тарелочку выкладываем макароны, сверху выкладываем подливу, по бокам колбасу в кляре. И подаем к столу.

Ваш отзыв