Кускус

22 Янв 2012, Автор: lyudmila | Просмотров:2,182 views

кускусКускус.
Рецепт приготовления кускуса. Кускус – это вкусный гарнир, который отлично заменит вам рис или макароны. Кускус можно подавать как в холодном виде, так и в горячем.
Кускус очень популярен в бразильской и средиземноморской кухне, но родом кускус из Северной Африки. Кускус представляет из себя маленькие зернышки манной крупы, покрытыми тонкими слоями муки.
В супермаркетах продается сухой кускус. Так что приготовить его не составит много времени и труда. Полезные и вкусные рецепты мира вы найдете на нашем сайте. А как приготовить кускус читайте ниже.
225 грамм кускуса залейте горячей водой 400 мл и добавьте столовую ложку оливкового масла, сливочного масла и немного черного молотого перца. Кастрюльку с кускусом отправляем на плиту, варим на медленном огне 5 минут.
Сегодня я поделюсь с вами рецептами блюд приготовленными с кускусом.
И так:

Баранина с кускусом по-мароккански.
баранина с кускусом по-мароккански
Берем 225 грамм готового кускуса. Выкладываем в чашку, добавляем сок и мякоть апельсина. Половинку запеченного болгарского перца без кожуры и зеленый салат. Все тщательно перемешиваем и заправляем половинкой столовой ложки паприки и 2 / 3 столовые ложки молотого тмина. Баранину обжариваем на гриле. Затем готовую баранину укладываем на тарелочку и подаем с кускусом.

Кускус в греческом стиле.
кускус в греческом стиле
И так берем не большой огурец, нарезаем кубиками, затем мелкие помидоры разрезаем помидоры. После берем сыр фета и нарезаем кубиками. Все ингредиенты выкладываем в чашку, добавляем кускус, маслина (100гр), нашинкованный базилик и все тщательно перемешиваем. Подаем к столу посыпав базиликом и украшаем кусочками феты и маслинами.
Приятного аппетита.

Ваш отзыв