Творожный десерт.

20 Янв 2012, Автор: lyudmila | Просмотров:1,559 views

творожный десертТворожный десерт.
Рецепт приготовления вкусного творожного десерта. Творожный десерт готовиться легко, получается очень вкусным. В основу десерта входят три вида крема и печенье. Для приготовления творожного десерта нам понадобится:
Черный шоколад – 130 грамм,
Яйца – 3 шт, сахар – 3 столовые ложки,
Десертное вино – 300 мл,
Кофе экспрессо – 60 мл,
Ванильная сырковая масса – 1 банка,
Сливки – 240 мл, печенье – 150 грамм.
И так на поровой бане при помощи миксера взбиваем яичные желтки и сахар. Взбиваем до плотной массы, затем добавим 120 грамм вина, и продолжаем все взбивать. Следите за тем, чтобы желтки не закипели, иначе яйца просто свернуться.
Отдельно на паровой бане растапливаем шоколад и добавляем его к взбитым желткам. Все смешиваем и даем немного остыть. Тем временем взбиваем 2 яичных белка с сахаром, и добавим их к желткам с шоколадом.
Первый крем у нас готов приступим ко второму. Тут все намного проще.
В отдельной чашке взбиваем творожную массу и кофе.
Теперь готовим третий крем. Взбиваем сливки в крепкую пену.
И так крема готовы, осталось красиво выложить и украсить десерт.
На дно тарелочки или широкого бокала выкладываем слой печенья. Печенье следует немного пропитать десертным вином. На печенье выкладываем слой творожной массы, затем слой шоколадно-желткового крема, сверху выкладываем слой взбитых сливок. Все слои еще раз повторить, и украсить ягодами или тертым шоколадом.Между слоями можно укладывать сухофрукты.
Приятного аппетита.

Ваш отзыв