Шоколадный кекс с начинкой.

17 Янв 2012, Автор: lyudmila | Просмотров:1,749 views

шоколадный кекс с начинкойШоколадный кекс с начинкой.
Рецепт приготовления вкусных шоколадных кексов с жидкой начинкой. Готовятся такие шоколадные кексы легко и быстро. Для приготовления кексов с начинкой нам понадобится:
Для теста:
Сливочное масло – 100 грамм, горький шоколад – 50 грамм, молоко – 200 мл, сметана (густая) – 100 грамм, одно яйцо, сахар – 100 грамм, мука – 250 грамм, крахмал – 2 чайной ложки, столовая ложка разрыхлителя, 3 столовые ложки какао.
Для начинки.
Сливки – 1 стакан, 2 яичных желтка, сливочное масло – 70 грамм, горький шоколад – 100 грамм.
И так начнем с приготовления теста для кекса. В кастрюльке растапливаем шоколад и сливочное масло. Затем в отдельной чашке взбиваем молоко и яйца, после этого добавляем сахар и сметану, и топленый шоколад со сливочным маслом. В отдельной миске смешиваем, какао, муку, разрыхлитель и крахмал. Постепенно всыпаем муку к приготовленной смеси и замешиваем тесто. Готовое тесто выкладываем по формочкам и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке. Время выпекания 25 минут.
Пока кексы пекутся можно заняться начинкой.
В глубокой чашке взбиваем желтки с сахаром. В кастрюльке доводим до кипения сливки. В желтки добавляем по 2 ложки сливок и перемешиваем, получившуюся смесь добавляем в кастрюльку со сливками. Варим на медленном огне до загустения. После того как начинка загустела добавляем натертый на терке шоколад. Смешиваем все до полного растворения шоколада. Начинка готова, осталось только остудить.
У кексов срезаем макушку и наполняем шоколадной начинкой. Очень легко снять макушку при помощи ложки. Сверху кексы можно посыпать кокосовой стружкой. Приятного аппетита.

Ваш отзыв