Салат со свининой.

17 Янв 2012, Автор: lyudmila | Просмотров:1,902 views

салат со свининойСалат со свининой.
Сегодня я хочу рассказать, как приготовить вкусный и сытный салат на день рождения. Салат со свининой подойдет и для званого ужина. Салат будем готовить с мясом, овощами, зеленью и фруктами. Не давно от подруги узналоа новый рецепт салата со свининой, а именно салат со свиным языком. Попробовала приготовить дома, получилось очень вкусно. И так нам понадобится:
Филе свинины – 300 грамм,
Сливочное масло – 20 грамм,
Молотый перец – по вкусу,
Темный и светлый виноград – по 150 грамм,
Стебли сельдерея – 4 шт,
Одна маленькая луковица,
Грецкие орехи – 20 грамм,
Маленькая головка салата – 1 шт,
Для соуса на салат:
Нежирное молоко – 2 столовые ложки,
Винный уксус – 1 столовая ложка,
Сыр с плесенью – 75 грамм,
Растительное масло – 2 столовые ложки.
И так промываем филе мяса, обтираем салфеткой и натираем перцем. На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем мясо со всех сторон в течение 15 минут. Затем мясо заворачиваем в пищевую фольгу.
После виноград промываем и нарезаем на половинки, если есть косточки, то их следует удалить.
Затем нарезаем сельдерей кружочками, толщиной около 1 см.
Луковицу очищаем от кожуры и мелко шинкуем.
Теперь займемся соусом. В миске при помощи миксера смешиваем сыр, молоко, сметану, уксус и растительное масло. Все смешиваем до однородной консистенции. По вкусу к соусе добавьте соль и перец.
Свинину выкладываем из фольги и нарезаем наискось к волнам. Толщина кусочка должна быть 5 мм. Теперь займемся украшение блюда. Выкладываем мясо в виде красивого цветка. Смешиваем листья салата, сельдерей и виноград с соусом, и все выкладываем горочкой на мясо. Посыпаем салат тертыми орехами. Салат можно подавать к столу.
Приятного аппетита.

Комментарии закрыты.