Баклажаны фаршированные мясом.

09 Янв 2012, Автор: lyudmila | Просмотров:1,429 views

баклажаны фаршированные мясомБаклажаны фаршированные мясом.
Рецепт приготовления фаршированных баклажан. Такая закуска отлично подойдет для вечерних посиделок с друзами или близкими. Готовятся фаршированные баклажаны легко и быстро. Самое главное никаких усилий. А для приготовления нам понадобится:
На 4 порции:
Баклажаны – 2 шт,
Помидоры – 1 шт,
Фарш – 400 грамм – лучше будет, если смешать свиное фарш с говяжьим,
Майонез, соль, перец, чеснок – 1 долька, лук – 1 шт.
И так начнем с того что промоем овощи, чеснок и лук очистим от кожуры и мелко нашинкуем. Теперь баклажаны разрезаем вдоль на 2 части. Затем ври помощи ложки или ножа вынимаем мякоть. После этого солим получившиеся баклажаны и оставляем в таком виде на 20 минут. Тем временем займемся начинкой.
На сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем лук, чеснок и фарш. Все обжариваем до готовности. Начинка готова. Вернемся к баклажанам. Готовым фаршем ничиняем баклажаны, сверху укладываем нарезанные кружочками помидоры, поливаем майонезом и выкладываем баклажаны на противень. Добавляем немного воды и отправляем в духовку на 30 минут. За 10 минут до готовности посыпаем баклажаны тертым сыром. И снова отправляем противень в духовку. Как только сыр раствориться баклажаны можно вынимать. Готовые фаршированные баклажаны выкладываем по тарелочкам, украшаем зеленью и дольками помидоров. И подаем к столу. Приятного аппетита.

Ваш отзыв