Рыба под маринадом.

09 Янв 2012, Автор: lyudmila | Просмотров:1,588 views

рыба под маринадомРыба под маринадом.
Рецепт приготовления рыбы под маринадом. Отличная закуска для дня рождения или вечерних застолий с друзьями. Готовится рыба легко и быстро. А для приготовления нам понадобится:
Рыбное филе – 500 грамм,
Морковь – 2 шт,
Свежие помидоры – 1 шт,
Томатная паста – 4 ложки,
Лук – 2 шт,
Перец и соль по вкусу.
Для приготовления закуски нам пригодится любое рыбное филе. Очень важно чтобы филе было разморожено и обтерто на сухо кухонным полотенцем.
И так начнем с приготовления овощей. Морковь натираем на крупной терке, а лук шинкуем полукольцами. Затем помидоры опускаем в кипяток на пару минут и снимаем кожуру. После этого помидоры нарезаем на средние кубики. Все овощи выкладываем в стеклянную чашку для микроволновой печи, поливаем сверху растительным маслом, солим и тщательно перемешиваем. Чашку сверху накрываем пищевой пленкой и отправляем в микроволновку в режиме овощи.
Пока готовятся овощи займемся рыбой. Филе рыбы разрезаем на порции и выкладываем в стеклянный лоток. Филе поливаем лимонным соком и слегка поперчим. Солить филе не нужно.
Лоток с рыбой отправляем в духовую печь, и ставим режим паровая рыба. Во время приготовления рыбу переворачивать не нужно.
Теперь вернемся к овощам. В приготовленные овощи добавим томатной пасты, все смешаем и отправляем в микроволновку на 1 минуту. Ставим на всю мощь.
Теперь когда и овощи и рыба готовы берем плоскую тарелку для рыбы, выкладываем на нее слой горячего овощного маринада, затем слой рыбы, сверху все соли и накрываем оставшимся горячим овощным маринадом. Рыбу в маринаде остужаем и убираем в холодильник на 3 часа, для того чтобы рыба полностью пропиталась маринадом.
Готовую рыбу украсьте зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита.
Такое вкусное блюдо я впервые попробовала в ресторане, и могу вас заверит Рестораны Красноярск очень хорошие, там вкусно готовят.

Ваш отзыв