Холодец из свинины

09 Янв 2012, Автор: lyudmila | Просмотров:2,225 views

холодец из свининыХолодец из свинины.
Рецепт холодца из свиных ножек. Готовится свиной холодец практически, так же как и говяжий холодец. Для приготовления свиного холодца нам понадобится:
Свиные ножки, уши и хвост – 2 кг,
Лавровый лист, черный перец горошек, репчатый лук и соль.
И так для начала нужно порубить свиную ножку по полам. Затем ногу, уши и хвост замочить на ночь в воде. Для того чтобы легче было чистить. На утро очищаем все до бела и выкладываем все в кастрюлю с водой. Кастрюлю отправляем на огонь и кипятим. Как только закипит вода, то желательно первый бульон слить, затем все залить свежей водой, довести до кипения и варить на медленном огне около 6-7 часов. В мясной бульон положите луковицу. Как только мясо будет отделяться от костей, бульон можно снимать с огня. Мясо, ножки, ухо и хвост можно вынимать, а вот бульон следует процедить через сито, для того чтобы мелкие кости не попали в холодец. После этого мясо режим очень мелко, чеснок очищаем от кожуры и мелко шинкуем. Затем берем контейнер, выкладываем чеснок, лавровый лист, черный перец горошек, мясо и все заливаем мясным бульоном.
Холодец отправляем в холодильник на 3 – 4 часа, до полного загустения. Готовый холодец вынимаем из контейнера в тарелочку, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита.
P / S.
Для того чтобы холодец хорошо загустел, используйте больше мяса. Тогда и желатин не понадобится.

Ваш отзыв