Холодец говяжий

09 Янв 2012, Автор: lyudmila | Просмотров:2,758 views

холодец говяжийХолодец говяжий.
Рецепт приготовления холодца. Холодец можно готовить по разному: можно приготовить из свиных ножек, говяжьих ножек, куриных лапок, из головы, из индейки – одним словом из всего что вам пожелается. Сегодня мы будем готовить холодец из говяжьих ножек.
И так для холодца нам понадобится:
Говяжьи ножки, постное мясо – 1 кг, чеснок, лавровый лист, черный перец горошек, соль.
И так начнем с того что разделим ножки на две части. Затем берем кастрюльку с водой, опускаем в нее говяжьи ножки и мясо, разрезанное на куски, все ставим на огонь. Варим около 6-7 часов. До тех пор пока мясо не разварится. Не забываем снимать пену.
Тем временем очищаем чеснок от кожуры и мелко шинкуем. Затем берем контейнеры, и раскладываем на дно понемногу чеснока, черный перец и лавровый лист.
Из бульона выкладываем мясо, все мелко нарезаем, и раскладываем по контейнерам. Мясной бульон процедите через сито. Контейнеры заливаем бульоном. И отправляем в холодильник на 3 часа. Когда холодец полностью застынет, вынимаем его из контейнера и выкладываем на тарелочку, украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита.

Ваш отзыв