Торт в виде сердца.

06 Янв 2012, Автор: lyudmila | Просмотров:9,983 views

торт в виде сердцаТорт в виде сердца.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом торта в виде сердца. Такой подарок можно подарить любимому парню на день святого Валентина, но к тортику так же следует подобрать красивые коробки и ленты, для того чтобы это было неожиданным сюрпризом.
А приготовить торт в виде сердца не сложно. Для приготовления нам понадобится:
Яйца – 4 шт, сахар – 1 стакан.
Сметана – 1 стакан, сгущенка – пол банки,
Мука – 2 стакана, какао порошок – 4 столовые ложки,
Сода – 1 чайная ложка.
Начнем с приготовления бисквита. В глубокой чашке взбить яйца с сахаром. Затем добавляем сгущенку, сметану, и муку с какао порошком. Замесим тесто, после этого добавим в тесто погашенную в лимонном соке соду.
Готовое тесто вливаем в форму для выпекания в виде сердца. И отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут. Готовый бисквит выкладываем на решетку и остужаем. Остывший корж разрезаем вдоль.
Теперь приготовим крем для торта.
Крем будет двух видов. Первый крем готовим так:
Банку вареной сгущенки, сливочное масло, грецкие орехи. Сливочное масло взбиваем до пышности при помощи миксера. Затем по одной столовой ложке добавляем вареную сгущенку. После этого добавляем толченые орехи. Все смешиваем, и крем готов.

Второй крем:
Яйца -2 шт, сахар – 150грамм, молоко – 300 грамм, сливочное масло – 300 грамм.
На огонь ставим кастрюльку, выливаем в нее молоко и добавляем сахар. Варим до полного растворения сахара. Тем временем в отдельной чашке взбиваем яйца. Когда сахар полностью растворится, добавляем потихоньку тонкой струей к взбитым яйцам. Постоянно помешивая. Затем полученную смесь выливаем в кастрюльку и отправляем на огонь. Варим до загустения, постоянно помешивая. Затем все процеживаем и остужаем.
Сливочное масло и полученный соус должны быть одинаковой температуры. При помощи миксера взбиваем сливочное масло и добавляем к нему соус. Добавляя соус по одной ложке сразу же взбиваем миксером. И так пока не останется соуса.
Бисквит нужно разделить на 3 части.
Первую часть смазываем кремом, приготовленным по второму рецепту. Отправляем корж на холод для того чтобы крем застыл. Как только крем застынет, сверху смазываем кремом, приготовленным по первому рецепту. После этого складываем коржи. Проделываем все тоже самое с третьим коржом.
Готовый торт смазываем кремом из взбитого сливочного масла с шоколадом.
Торт отправляем в холодильник. Для полного загустения крема.
После этого торт украшаем красной мастикой. И из белой мастики делаем украшения.
Таким тортом можно растопить любое сердце.

Ваш отзыв