Ризотто с белыми грибами

04 Янв 2012, Автор: lyudmila | Просмотров:1,388 views

ризотто с грибамиРецепт приготовления ризотто с белыми грибами.
Ризотто относится к блюдам Итальянской кухни, отличительные особенности, это не забываемый вкус и аромат блюда. Мой супруг попробовав такое ризотто, сказал мне что это Лучшее ризотто которое я пробовал!, и это стало одним из наших любимых блюд итальянской кухни.
Ингредиенты для приготовления Ризотто.
1) Нам понадобится 100г белого риса.
2) Как во многих Итальянских блюдах нам понадобится 100г белого вина.
3) 250г Куринного бульона.
4) Обязательный элемент Итальянской кухни 50г пормизана.
5) 25г Сливочного масла.
6) 100г Сухих белых грибов.
7) 1Головка репчатого лука.
И конечно же нам понадобится оливковое масло, для обжарки.
Процесс приготовления ризотто лучше начинать с грибов, их надо предварительно замочить в теплой воде примерно минут 15-20. Затем мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его на оливковом масле до приятного золотистого оттенка. После этого к луку добавляем рис, и обжариваем до прозрачности, и заливам все куриным бульоном, и оставляем вариться на медленном огне. Тем временем на средней терке натираем пармезан. После замачивания грибы отжимаем и начинаем обжаривать на сливочном масле до готовности, после измельчаем в блендере. Проверяем готовность риса если рис почти сворился то туда добавляем белое вино и заливаем стаканом куриного бульона, оставляем на 5 минут. После приготовления смешиваем с грибами, перекладываем в красивую посуду и посыпаем тертым пармезаном. Ризотто является изысканным блюдом с приятным вкусом и запахом. так же его можно использовать, как второе блюдо или дополнение к основному блюду.

Ваш отзыв