Домашние чебуреки

24 Дек 2011, Автор: lyudmila | Просмотров:3,092 views

домашние чебурекиДомашние чебуреки.
Рецепт приготовления вкусных чебуреков. Чебуреки считаются национальным крымскотатарским блюдом приморской кухни. Чебуреки представляют из себя пирожки, которые обжаривают на растительном масле. Нет ничего вкусней домашних чебуреков, ведь готовить домашние чебуреки одно удовольствие, так времени и сил это отнимает не много. И так для приготовления чебуреков нам понадобится:
Мука – 4 стакана, вода – 1,5 стакана, яйцо – 1 шт, растительное масло – 2 столовые ложки и соль по вкусу.
Для начинки:
Мясо – 700 грамм, лук – 3 шт, пол стакана воды, соль и перец.
Начнем с приготовления теста:
Взбиваем яйцо, берем муку, 1 стакан подсоленной воды, растительное масло.
Воду с маслом и солью вскипятим в чашке, затем добавим пол стакана муки и тщательно размешаем, так чтобы не было комочков. Затем остужаем заварное тесто. После этого постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Готовое тесто не должно прилипать к рукам, а если прилипает, то добавьте немного муки. Даем настояться тесту около одного часа. В промежутке замесим один раз тесто.
Пока тесто настаивается, приготовим фарш. И так мясо и лук пропускаем через мясорубку, затем добавляем соль и специи. В фарш можно добавить немного кефира для клейкости. Все тщательно перемешиваем. Фарш для чебуреков готов.
Теперь приступим к тесту. Разделяем тесто на кружочки, каждый кружочек раскатываем в ровный круг, толщиной около 1 см. затем на одну середину теста выкладываем фарш, сверху накрываем второй половиной теста, т обрезаем края специальной машинкой или краем небольшого блюдца. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем чебуреки с обеих сторон.
Готовые чебуреки подаем к столу со сметаной.

Ваш отзыв